Вы здесь

ЛАГЕРЬ, ПОХОДЫ, ЭКСКУРСИИ...

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

До начала летних каникул осталось чуть больше месяца. Чтобы маленькие жители не только хорошо отдохнули, но и смогли поправить свое здоровье, в Ставрополе началась подготовка к летней оздоровительной кампании.

Так, уже с 1 июня в городе начнут работу 45 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, которые смогут посетить более 37 тысяч юных ставропольцев.

Чтобы охватить как можно больше ребят, второй год будут работать профильные отряды в учреждениях дополнительного образования города. Школьников примут и лагеря на базе учреждений социального обслуживания, городские санаторно-оздоровительные лагеря «Крепыш», «Здоровячок», «Веселый городок», «Веселый улей», загородный санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна».

Кстати, стоимость родительской платы в оздоровительный лагерь дневного пребывания при школе практически не повысится и составит 3 028 рублей. Для ребят будет организовано трехразовое питание.

Кроме того, летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой года Российского кино и 71-й годовщины Великой Победы. Школьников ожидает насыщенная и интересная спортивная и культурная программа.

Впервые этим летом, в целях развития детского туризма будут организованы экскурсионные туры по культурно-познавательным маршрутам края. Отдохнут ребята на туристических и спортивных базах Краснодарского края, Архыза, Карачаево-Черкессии.

Также стоит отметить, что летом в микрорайонах города будет работать 116 спортивных площадок для 10-ти тысяч детей.

Планируется организовать трудоустройство для 17 500 детей от 14-ти до 18-ти лет. Ребята будут работать в ремонтных бригадах при школах, вожатыми в оздоровительных лагерях, а также будут трудоустроены на предприятия города.

Кроме того, 13 школьников поощрят за хорошую учебу и активную общественную работу путевками на отдых летом в известный международный детский центр «Артек» в Крыму.

- Я прошу, чтобы процедура отбора и направления детей в лагерь была максимально открытой и гласной, чтобы было понятно кто и за что едет у нас в «Артек». Если ребенок действительно это заслужил, то должен поехать именно он, а не кто-либо другой, - отметил глава администрации города Андрей Джатдоев.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.