Вы здесь

ПЕРВЫЙ КУБОК ПО ШАХМАТАМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В краевом центре прошел Кубок главы города Ставрополя по быстрым шахматам (рапиду) и блицу, приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Турнир собрал 55 участников со всего Ставропольского края, а также из Саратова, Нальчика, Владикавказа, Черкесска, Элисты и других городов.

В итоге в обоих турнирах первое место занял фаворит - международный гроссмейстер Артур Габриелян из Георгиевска, набравший 9,5 очков из 11 в блице и 8,5 из 9 - в быстрых шахматах. В 20 турах Артур проиграл всего одну партию.

Интересно, что и в блице, и в быстрых шахматах второе место заняли девушки - международный мастер Марина Нечаева из Ставрополя (8,5 из 11 очков) и международный женский гроссмейстер, вице-чемпионка мира 2015 года Наталья Погонина из Саратова (7,5 из 9).

Третье место в блице завоевал мастер ФИДЕ Александр Козак из Нальчика, опередивший по дополнительным показателям мастера ФИДЕ Заура Текеева из Ставрополя. Зато в быстрых шахматах Заур занял чистое третье место, переиграв в последнем туре принципиального соперника - ставропольского шахматиста Олега Нечаева.

Лучшим среди ветеранов в блице стал ставрополец, мастер спорта СССР по шахматам Михаил Еремин - опытный тренер, воспитавший сильных мастеров. В этой же возрастной категории в быстрых шахматах победил еще один известный тренер - Леонид Хащин из Ставрополя.

В рейтинговой категории «2100 и слабее» победителем по блицу стал ставропольский шахматист Евгений Коваленко, а в быстрых шахматах первенствовал представитель Владикавказа Гия Кулумбеков.

Среди детей до 14 лет лучшей в блице стала девочка из Ставрополя Ульяна Токмакова, а в быстрых шахматах - Петр Приставка, также представляющий краевую столицу.

В категории «до 10 лет» в обоих турнирах победил Владислав Губарев, которого уже сейчас называют «восходящей звездой» шахмат из города Ставрополя. Самый юный участник турнира был отмечен кубком городского комитета по физической культуре и спорту.

Турнир стал настоящим событием для любителей шахмат Юга России и теперь будет проводиться ежегодно.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.