Вы здесь

ЛЕТО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ!

Противопожарная безопасность территории и объектов города в летний период, а также подготовка к оздоровительному и купальному сезонам стали главными темами очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ставрополя.

Члены комиссии проанализировали ситуацию с пожарами в прошлом году, отметив, что с наступлением теплой и сухой погоды ежегодно на территории города регистрируется повышение пожароопасной обстановки, связанной с возникновением ландшафтных возгораний. Неосторожное обращение с огнем, наличие большого количества сухой растительности, повышение температуры и усиление ветра - это те факторы, которые способствуют возникновению и распространению ландшафтных пожаров на значительные территории.

Как было отмечено, одной из важнейших задач в этом вопросе является серьезная профилактическая работа с населением и эффективное взаимодействие администрации города, служб ГО и ЧС и правоохранительных органов. Члены комиссии наметили комплекс мер по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров, в числе которых запрет на разведение костров и въезд частных автомобилей в городские леса в период засухи, своевременная уборка мусора и сухих деревьев, опашка пожароопасных участков и так далее. Следить за порядком в этот период будут мобильные группы ГО и ЧС, городского лесничества, казачьи дружины и конная полиция.

Особое внимание комиссия уделила вопросу обеспечения пожарной безопасности мест и объектов отдыха детей во время летних каникул. В соответствие с правилами все оздоровительные лагеря сегодня обеспечены тревожными кнопками, пожарной сигнализацией и системами видеонаблюдения, а организаторы имеют тесное информационное взаимодействие с правоохранительными структурами и службами ГО и ЧС. Установлены автоматические системы пожаротушения. В срок до 18 мая межведомственная комиссия даст заключение о готовности мест отдыха к приему детворы.

Готовятся службы города к открытию купального сезона на Комсомольском озере, которое состоится 1-го июня. Водоем уже заполнен водой и обследован водолазами. Предварительная оценка воды показала, что микрофлора находится в нормальном состоянии. Все службы готовы в летний период обеспечить здесь абсолютный порядок. Бригады спасателей будут дежурить днем и ночью. Полиция и казачество обеспечат круглосуточное патрулирование. Особое внимание уделено организации торговли и досуга.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.