Вы здесь

ЛУЧШИЕ В СТРАНЕ

Сильнейших в стране молодых «охотников на лис» собрало в Ставрополе первенство России по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек. Турнир, по традиции, прошел под диктовку местной команды, костяк которой составили воспитанники ДЮСШ Шпаковского района.

Ребята из села Пелагиада заслужили 11 наград: четыре золотых, пять серебряных и два бронзовых приза. Трижды на пьедестал почета поднимался Тихон Хохлов - в активе 12-летнего подопечного заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских оказался один трофей высшей пробы (за успехи в дисциплине 144 МГц) и два серебра (3,5 МГц и спринт).

Две медали - золото (144 МГц) и серебро (3,5 МГц), завоевала 14-летняя Ирина Некрасова. Кроме того, победителями состязаний стали 12-летний Денис Голыбин (спринт) и 16-летний Иван Бондаренко (144 МГц). На втором месте также обосновались Виктория Калюжная (144 МГц, 12 лет) и Артем Назаров (3,5 МГц, 16 лет), тройку лучших замкнули Данила Соболев (спринт, 12 лет) и Алексей Сохацкий (3,5 МГц, 14 лет).

- Состязания, прошедшие в Русском, Таманском и Члинском лесах, стали первым отборочным этапом для формирования национальной сборной, которая в июле поборется в Норвегии за награды юношеского чемпионата Европы, - рассказал Константин Зеленский. - Путевки в Скандинавию будут разыгрываться на всероссийских соревнованиях и первенстве России среди юниоров, которые пройдут с 7 по 12 мая в Рязани. У наших ставропольских ребят есть реальные шансы отправиться на Евро-2016.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.