Вы здесь

«ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ»

В рамках Года российского кино в филиалах Ставропольского Центра досуга и кино «Октябрь» с 3 по 9 мая прошел Городской кинофестиваль «На пути в Берлин».

Киноклубы «Чапаевец» и «Пионер», Дома культуры «Ставрополец» и «Мир» подарили жителям и гостям краевого центра дневные киносеансы, в которых демонстрировались лучшие художественные фильмы о Великой Отечественной войне: «Без срока давности», «Родины солдат», «Небесный тихоход», «В августе 44-го», «Я - русский солдат», «Сочинения ко Дню Победы», «В шесть часов вечера после войны», «Брестская крепость», «В бой идут одни старики», «Беспокойное хозяйство», «Максим Перепелица», а также документальный фильм «Парад Победы».

Кроме того, сотрудники ЦДК «Октябрь» подготовили замечательный полуторачасовой киноконцерт из песен, которые давно уже стали классикой жанра военных песен. Восьмого мая и в День Победы в филиалах Центра досуга и кино «Октябрь» звучали такие песенные шедевры, как «Десятый наш десантный батальон» из кинофильма «Белорусский вокзал» в исполнении Нины Ургант, «Жди меня, и я вернусь» из фильма «Жди меня» (Валентина Серова), «Ах, эти тучи в голубом» («Московская сага», Кристина Орбакайте). Песни из кинофильмов «Два бойца», «Освобождение», «Офицеры», «Друзья и годы», «Щит и меч», «От зари до зари», «Первый день мира», «Нормандия - Неман», «Особо важное задание», «Блокада», «Дом, в котором я живу» проникновенно пели Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Михаил Ножкин, Марк Бернес, Николай Рыбников, Василий Лановой, Николай Крючков, Владимир Трошин, Людмила Гурченко, Олег Анофриев, Анна Герман.

И у зрителей, которые смотрели уникальные наши военные кинофильмы и слушали искренние и задушевные песни, поневоле появлялись слезы на глазах. Поистине, «Никто не забыт, и ничто не забыто».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.