Вы здесь

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ

На прошлой неделе накануне 71-ой годовщины Великой Победы на проспекте Октябрьской Революции состоялось торжественное открытие обновленной Стены памяти «Народная Победа».

В прошлом году в рамках краевой акции «Помним! Гордимся» в Ставрополе был проведен масштабный сбор фотографий участников Великой Отечественной войны. По итогам акции была изготовлена передвижная Стена памяти «Народная Победа», открыто два мемориальных панно «Мы победили!», сформирована электронная база фотографий фронтовиков и тружеников тыла, насчитывающая около девяти тысяч фотографий.

В этом году «Стену памяти» расширили. Теперь на ней размещено более 11 тысяч фотографий фронтовиков. Помимо фотографий участников Великой Отечественной войны, здесь появились фотографии воинов, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других локальных конфликтах.

В церемонии открытия принял участие губернатор края Владимир Владимиров, подчеркнув особую важность этого события.

- Для меня, как и для всех, кто принес сюда фотографии, это важный знак памяти. Очень важно, что ставропольцы объединили на этих стендах истории своих семей. Стена Памяти рассказывает о каждом, кто воевал, кто отдавал свои жизни ради нашего будущего. От этих корней мы заряжаемся силами для новых свершений, - сказал глава края.

После поминальной молитвы, собравшиеся выпустили в небо белые шары в память о павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто ушел из жизни в послевоенное время. Затем с зажженными свечами прошли вдоль Стены памяти, вглядываясь в лица на фотографиях. Тысячи снимков. Историй. Судеб.

Отметим, что рядом со Стеной появились дополнительные стенды. Все желающие, не успевшие разместить фотоснимки своих родственников отдавших жизнь за Родину, смогут это сделать в любое удобное время.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.