Вы здесь

ВРЕМЯ СШИТЬ ОДЕЯЛО ПО-НОВОМУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Молодежная политика края напоминает лоскутное одеяло. Об этом заявил на пресс-конференции замминистра образования и молодежной политики края Дмитрий Донецкий. Работа эта, по его словам, должна вестись системно, только вот когда доходит до дела, ни о какой системе говорить не приходится.

Несколько лет назад в муниципалитетах Ставрополья были созданы центры по работе с молодежью. Но проблема заключается в том, что взгляды тех, кто отвечает за этот вопрос на уровне районов края, не совпадают с видением проблемы в районах. Необходимо достичь согласия в этом вопросе. В общем, сегодня, похоже, настало время перекроить и сшить одеяло по-новому.

«Также есть проблемы в связи с экономическими сложностями, но мы будем делать все, чтобы это преодолеть», - заверил Дмитрий Донецкий.

Если говорить о положительных моментах, то в этой сфере их немало. Например, ежегодный Форум «Машук», который является замечательной площадкой не только для общения молодежи, но и для того, чтобы ребята могли предоставить свои проекты и видение того, чем будут заниматься в будущем. Министерство же всегда поддерживает свежие идеи, которые предлагают молодые люди.

«Мы поможем реализовать инновационные проекты, разработать стратегию их внедрения, но главным реализатором своей идеи являетесь вы сами», - отметил спикер встречи.

Не может не радовать и то, что молодежь Ставрополья принимает активное участие в творческой жизни края. Недавно в Ставрополе состоялся гала-концерт «Студенческая весна Ставрополья». «Было интересно, весело, инновационно», - подчеркнул замминистра.

Журналисты подняли вопрос о зрительской аудитории подобных концертов. Ведь пускают туда не всех, а лишь представителей высших и средне-специальных учебных заведений Ставрополья. Хотя такое грандиозное зрелище хотелось бы увидеть и другим людям. На будущее это пожелание пообещали учесть.

Говорили на пресс-конференции и о том, что наш край стал пилотным регионом по созданию Института уполномоченного по правам студентов. Уполномоченных еще предстоит выбрать. Возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборы есть у каждого студента. Омбудсмены в ставропольских вузах будут заниматься защитой прав и законных интересов студентов, правовым просвещением и формированием активной гражданской позиции молодежи, а также оказывать содействие в повышении качества образовательного процесса. Площадки для выборов будут организованы на базах СКФУ, СтГАУ, Медицинского университета и педагогического института. Сами выборы запланированы на начало сентября этого года.

Еще одно достижение региона то, что вот уже не в первый раз Ставрополье признано лучшим в России в патриотическом воспитании. Такое заключение сделала комиссия из Минобороны РФ. В крае регулярно проводятся различные юнармейские мероприятия и «Зарница», что способствует поднятию патриотического духа среди школьников и молодежи.

Так же замминистра рассказал, что в крае проводится концерт «Веснушки», который представляет собой «Школьную весну Ставрополья», участники которого являются будущими участниками «Студенческой весны».

В ближайшее время будет создано «Школьное движение». Оно призвано систематизировать работу школ и учреждений дополнительного образования, работающих с детьми. Первый съезд организации состоится 18-19 мая.

На нем будет определено, чем движение будет заниматься. И еще, вступление в «Движение школьников» не является обязательным и зависит только от собственного желания ребенка. Если человек активный, то почему бы и нет?

Говорили на встрече и о том, что в перспективе в крае будет проводиться много крупных ярких молодежных мероприятий.

Завершил встречу замминистра следующими словами: «Молодежная политика - это такая вещь, которая должна работать из года в год. Мы должны реагировать на тенденции изменений и инноваций в ней. У нашей молодежи огромный потенциал, и мы постараемся всячески ее поддерживать».

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.