Вы здесь

ОПЯТЬ, НО УЖЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ, в правительство внесен законопроект о предоставлении единовременной выплаты семьям из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей, вместо ранее утвержденных 20 тысяч.

Получить деньги можно будет уже в этом году. Причем не имеет значения, пользовалась ли семья в прошлом году аналогичной выплатой. Единственное условие - материнский капитал не должен быть расходован полностью.

Если семья уже потратила часть денег из маткапитала, но на счете при этом осталось менее 25 тысяч рублей, то этот остаток можно будет забрать.

В Министерстве труда уточнили, что право на единовременную выплату будут иметь семьи, в которых второй или последующий ребенок родился (родится) по 30 сентября 2016 года включительно.

Заявления на выплату субсидии подразделения Пенсионного фонда начнут принимать после вступления в силу данного закона. Деньги будут выплачиваться в течение этого года, вплоть до 31 декабря. Крайняя дата подачи заявления - 30 ноября.

Как отметили в ведомстве, все семьи, которые имеют право на материнский капитал, смогут воспользоваться этой помощью и потратить деньги на любые семейные нужды.

В Минтруде уверены, что надолго принятие решения по этому законопроекту не затянется: в Минтруде уверены, что все формальности будут выполнены до конца весенней сессии Госдумы.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (8 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.