Вы здесь

ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ НА ЭТО ПРЕВРАЩЕНЬЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Вот уже неделю некоторые особо экзальтированные товарищи и с трибун, и в СМИ восхищаются, как это хорошо, что в Ставрополе объединение «КамАЗ» открыло первый в регионе частный технопарк «Мастер». И что инвестиции в него вложены - аж 150 миллионов рублей, а ожидается еще 100 миллионов. И что новые производства там заработали. В общем - шик, блеск, красота.

Но это хорошо для тех, кто не понимает. Кто не знает, что до разорения тем же головным «КамАЗом» и варварского вывоза с него оборудования, завод «Автоприцеп - КамАЗ», в корпусах которого теперь разместился технопарк, давал в бюджет одних только налогов свыше 200 миллионов рублей. На этом фоне вышеприведенные «инвестиции» выглядят просто насмешкой. Подачкой по принципу: «берите и не гавкайте». Зарезали курицу, несущую золотые яйца, а теперь радуемся чему-то ни на что не похожему, и ничего пока не несущего.

Но дело даже и не в этом. Поставив с абсолютно необъяснимого согласия краевого правительства жирный крест на фактически единственном машиностроительном предприятии в нашем крае, руководство головного «КамАЗа» предложило нам некий суррогат. Причем, в своих интересах. Ведь что такое технопарк в их понимании? Да что-то вроде современного универмага. Где этажи или даже их клочки сдаются в аренду торговцам самых разных мастей. Работают реально торговцы, хозяин же здания универмага просто живет на доходы от аренды. Так и в технопарке «Мастер». «КамАЗ» будет жить на доходы от сдачи в аренду его помещений. Наш же бизнес, у которого нет своего угла, будет арендовать у него. Тратить львиную часть своих затрат именно на аренду. И отправлять заработанное у нас в Татарию.

Странно даже представить, что наш бизнес в таком положении станет развиваться. Чему же тут радоваться? Новой кабале?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.