Вы здесь

ПЛАТНО, НО НЕБЕЗОПАСНО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставрополе прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при организации органами местного самоуправления платной парковки.

Во время проверки выяснилось, что должностные лица структурных подразделений администрации Ставрополя при обеспечении функционирования парковочных мест на территории города, в том числе на проспекте Карла Маркса, нанесли разметку в районе домов № 96, 92, 88, что влечет за собой нарушение требований правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства России.

Так, парковочные места, в том числе для инвалидов, с установкой специальных знаков и разметки, нанесенной на дорожное покрытие без учета требований правил размещены ближе пяти метров к пешеходным переходам, а также ближе пяти метров от края пересекаемой проезжей части.

Кроме того, во время обследования улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в Октябрьском районе выявили нарушения пунктов по покрытию проезжей части, а именно: просадки, выбоины и иные повреждения, предельные размеры которых превышают по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Они затрудняют движение автомобилей с разрешенной правилами скоростью по улицам Лопатина, Азовской, Вокзальной, Васякина, переулку Астраханскому краевого центра.

Таким образом выяснилось, что меры по устройству покрытия на дорогах общего пользования местного значения, созданию в соответствии с законодательством и обеспечению функционирования парковочных мест, в том числе для инвалидов, не принимаются. Это влечет за собой нарушение прав и интересов людей на благоприятные условия жизнедеятельности, а также безопасности дорожного движения. По итогам проверки главе администрации Ставрополя внесено представление, которое в настоящее находится на рассмотрении.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.