Вы здесь

НЕ ЕГЭ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

1 200 000 российских четвероклассников напишут в мае Всероссийские проверочные работы по трем предметам - по русскому языку (работа состоит из двух частей), математике и окружающему миру. На прошлой неделе у школьников был диктант, а после они написали вторую часть работы по русскому языку, во вторник была проверочная по математике, а завтра - по окружающему миру.

В этом году проверочные работы прошли в 30 тысячах школ, это примерно три четверти всех учебных заведений. Напомним, что в этот раз участие в проведении ВПР было добровольным.

При этом в Рособрнадзоре подчеркнули, что Всероссийские проверочные работы - это не ЕГЭ. Коренное отличие в том, что результаты их не будут влиять на перевод учащихся из начальной школы в основную.

- Всероссийские проверочные работы - объективные контрольные, которые всегда есть в школе. Отличие только в том, что задания для проверочных работ разрабатывались на федеральном уровне, а результаты будут занесены в базу данных и проанализированы. Основная задача - провести по итогам самодиагностику школ, чтобы выявить учеников, которым нужна поддержка, понять, как дальше должны развиваться федеральные стандарты, что менять в программах и подготовке учителей, - пояснили в ведомстве.

Проверять работы будут сами школы. Результаты появятся в течение двух недель. При этом итоги не должны повлиять ни на годовые оценки, ни на перевод учеников в пятый класс. Во всяком случае, Рособрнадзор настоятельно не рекомендовал это делать.

К слову, в ближайшее время варианты заданий по всем трем предметам будут выставлены в Интернете. Что представляют собой задания контрольных? Русский язык разбит на два этапа: диктант и практическая часть, в которой 16 заданий. В контрольной по математике - 11 заданий, включая практикоориентированные, в окружающем мире - 10 вопросов. Никаких вариантов ответов нет. Ученик должен дать единственно правильный.

При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

В 2017 году Всероссийские контрольные работы будут писать ученики 5-х и 4-х классов, в 2018 году - к ним добавятся и шестиклассники и так далее. При этом проверочные работы будут писать, как контрольную по итогам года.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.