Вы здесь

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов стал победителем чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Лондоне. Наш земляк оказался вне конкуренции по итогам индивидуальных состязаний на трехметровом трамплине.

После квалификации воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк замыкал шестерку лучших, однако в финале Евгений безукоризненно выполнил свою программу и завоевал «золото».

Это уже шестая награда высшей пробы континентальных первенств в коллекции Кузнецова. Ранее он поднимался на верхнюю ступень пьедестала по результатам личного турнира на метровом трамплине и по итогам синхронных прыжков с трехметрового трамплина - в паре с Ильей Захаровым. Кстати, в этом виде программы российский дуэт выступит в Лондоне уже сегодня.

- Чемпионат Европы, по сути, для Жени стал генеральной репетицией перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. - Хочется поздравить нашего прославленного спортсмена с очередной громкой победой. Надеемся, что он сможет выловить из лондонских бассейнов еще одну медаль высшего достоинства.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.