Вы здесь

ООО «ХИМПРОДУКТ»: «МЕЧТАЙ! ДЕЙСТВУЙ! ПОБЕЖДАЙ!»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В последнее воскресенье мая свой профессиональный праздник отметят работники одной из интересных и востребованных в наши дни профессий - химики. Химическая промышленность играет значимую роль в структуре производственного комплекса нашего края. Производят у нас полиэтилен, химические реактивы, бытовую химию, разнообразную лакокрасочную продукцию. Если говорить о последнем направлении, то в настоящий момент у потребителей Ставрополья и других субъектов СКФО, и даже стран СНГ, устойчивым спросом пользуется продукция предприятия, в этом году отметившего первый серьезный юбилей - 10-летие с момента основания, - невинномысского завода «ХимПродукт». Несмотря на относительно небольшой срок, который прошел с момента появления его на рынке, торговые марки предприятия «COLORIT», «COLORINI», «PERLINA» и другие хорошо знакомы покупателям.

А началось все с продукции, которую условно можно назвать товарами для дома, и в частности, с того, без чего не сделать никаких заготовок на зиму. Это я об уксусной кислоте. «Невинские уксусы» - фирменное название известной марки, которую по достоинству оценили хозяйки, - предприятие производит и по сей день. И вот что примечательно: приобрести уксусную кислоту, изготовленную ООО «ХимПродукт», могут не только российские покупатели, но и потребители еще 50 стран - благодаря сотрудничеству с одной из оптовых компаний. В общем, лето - традиционно горячая пора для производителя.

Но спрос на уксус, по понятным причинам, - сезонный, к тому же особо он не растет, поэтому с самого начала своей деятельности «ХимПродукт» начал вести работу еще в нескольких направлениях.

Важнейшим из них на сегодняшний день можно назвать строительную химию, то есть производство всевозможных материалов, с помощью которых выполняются строительные, отделочные и ремонтные работы - красок, шпатлевок, грунтовок, клеев и так далее.

«Большим нашим достижением является то, что за 10 лет нами разработаны и зарегистрированы логотип нашей компании «Мечтай! Действуй! Побеждай!» и несколько собственных торговых марок. Наиболее известные из них - «COLORIT» и «COLORINI». Под этими марками выпускаются вододисперсионные краски на основе латекса и акрила, применяемые для внутренних и фасадных работ, а также профессиональные грунтовки и шпатлевки. Плюс к этому в настоящий момент проходит регистрацию еще одна марка - «PERLINA». Важно, что наша продукция подходит как профессионалам, так и рядовым потребителям, людям с разными покупательскими возможностями», - поясняет руководитель ООО «ХимПродукт» Александр Туманов.

В последнее время упор на предприятии сделан на выпуск более экономичной линейки продукции. Возможным это стало в том числе потому, что в производстве используется сырье наших российских производителей, которые, наконец, стали осваивать эту нишу. Когда «ХимПродукт» начинал работать, подобных предложений практически не было.

Стоит отметить, что при разработке новых направлений производитель уделяет пристальное внимание вопросам качества и безопасности продукции. Приоритет в производстве отдается экологически чистым материалам, которым сегодня отдает предпочтение и потребитель.

«Мир ремонта и строительства не стоит на месте - движется вперед. Да и людям всегда что-либо хочется измененить - кто-то строит дом, другой - делает ремонт. Наша задача - предложить потребителям материалы, при помощи которых это можно сделать. Ежемесячно мы планируем прибавлять по пять новых видов товаров. К примеру, в ближайшей перспективе начнем выпуск паркетного лака на водной основе и лаков для камня», - говорит Александр Туманов.

Вместе с тем, так как окончательно отказаться от масляных, нитроцеллюлозных, нитрокрасок, эмалей пока не представляется возможным - одно из направлений деятельности предприятия - производство растворителей для всех видов красок. Сегодня в ассортименте около 10 наименований. А еще на заводе производят уайт-спирит, керосин, ацетон, битумную мастику - в общем, все то, что реально может пригодиться в ремонте.

Новое направление, в котором ведется работа, - производство автохимии, и в частности, автошампуней. Планируется выпуск воска для быстрой сушки, чернителя колес и еще ряда продуктов.

«Как и все новое, это дается нам нелегко, но мы каждый день встаем с мыслью об этом и засыпаем, размышляя, как сделать так, чтобы покупателям понравилась наша продукция, и она заняла свою нишу. За место под солнцем надо бороться, и мы надеемся, что и для нас найдется своя полянка», - говорит Александр Туманов.

«Новая продукция - это, безусловно, серьезные финансовые вложения, ведь новые линии обходятся недешево. Как решаете этот вопрос?» - не могла не спросить я руководителя.

«По-разному. Часть оборудования приобретаем, что-то выполняем своими силами. А вообще в планах у нас - за десять лет произвести полную модернизацию предприятия - автоматизировать, а может даже и роботизировать производство, переоборудовать бытовые помещения, построить новые раздевалки и душевые, чтобы рабочие после смены могли принять душ и переодеться. А еще на территории появится собственная столовая», - рассказал руководитель.

За минувшие годы в ООО «ХимПродукт» сложился замечательный коллектив - рабочие, менеджеры, коммерческий отдел - все они слаженная команда, которая работает над выполнением общей задачи - выпускают продукцию, востребованную потребителями. И самой главной наградой для себя на предприятии считают то, что она востребована у покупателей. Важно, что членам этого дружного и работоспособного коллектива нравится заниматься производством. А когда люди любят свое дело, увлечены им - это дорогого стоит.

«В преддверии Дня работника химической промышленности я хотел бы поздравить своих коллег-химиков и наш коллектив с праздником, - говорит Александр Туманов. - И пожелать им крепкого здоровья и любви, без нее трудно жить, любви к своей семье и к тому, что они делают, увлеченности. Если это будет, то будут и исследования, проводимые химиками, новые разработки, которые мы постараемся воплотить в жизнь на благо наших потребителей, ради которых мы и работаем».

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.