Вы здесь

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Двух ставропольчан, которые страдают активной формой туберкулеза, принудительно госпитализировали для лечения.

Как сообщили в краевой прокуратуре, два местных жителя Советского района страдают активной формой туберкулеза и, несмотря на то, что их заболевание представляет угрозу заражения для окружающих, в течение длительного времени уклонялись от обследования и лечения. В районную прокуратуру обратилась жительница с административными исковыми заявлениями о принудительной госпитализации этих людей.

Суд полностью удовлетворил исковые требования. Ведь при данной форме заболевания инфекция распространяется воздушно-капельным путем, заражение возможно во время бытового общения, что влечет поражение туберкулезом значительного числа людей. Так, в соответствии с требованиями Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в России» лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с заболеванием туберкулезом, обязаны проходить медицинское обследование и лечение.

Больные заразными формами, которые нарушают санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняются от обследования в целях выявления туберкулеза или его лечения, на основании решения суда госпитализируются в противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

В настоящее время больные туберкулезом находятся в краевом противотуберкулезном диспансере, где они проходят соответствующее лечение.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.