Вы здесь

ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Профсоюзы Ставрополья проводят в жизнь активную молодежную политику, цель которой - не только научить молодых людей защищать свои права, но и помочь самореализоваться талантливой и инициативной молодежи. Основной метод такой школы жизни - больше самостоятельности и конкретных полезных дел. На счету Молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края таких дел немало. А на прошлой неделе по инициативе совета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФПСК и «Центром молодежных проектов» Ставропольского края.

Во время мероприятия было видно, что у обеих организаций наработан значительный опыт и традиции реализации в крае молодежной политики. И цели общие - защищать социально-экономические интересы молодых ставропольцев, повышать их правовую грамотность, обеспечивать достойную учебу, труд и интересный досуг. Поэтому, как справедливо отметила председатель Молодежного совета ФПСК Ксения Янова, поскольку обе организации давно и тесно сотрудничают и вместе реализовали не одни совместный проект, настало время объединиться, делая общее дело.

Ставя свою подпись под документом, председатель ФПСК Владимир Брыкалов подчеркнул, что при поддержке Федерации сформирован эффективный Молодежный совет, который способен решать важные задачи как для улучшения социально-экономического положения молодежи края, так и для всего Ставрополья:

- Теперь главное, чтобы наше соглашение было работающим, а не ограничилось его подписанием. Такая возможность с каждой стороны есть, - отметил он.

А директор Центра молодежных проектов Борис Дроботов подчеркнул:

- У нас потенциальные возможности огромные, а если объединим усилия, будет только плюс. Конечно, предстоит большая совместная работа, но я с удовольствием подписываю этот документ, который ее скрепляет.

Высоко оценил значение соглашения и принявший участие в мероприятии замминистра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий:

- Мы все работаем с одной целевой аудиторией, но, по сути, получается, что работаем по-разному. Очень правильно было закрепить эту работу официально, чтобы наши мероприятия имели единый вектор движения и синергетический эффект.

Дмитрий Донецкий поблагодарил краевой Центр молодежных проектов за эффективную реализацию молодежной политики на Ставрополье, а также дал высокую оценку большим традициям и опыту Федерации профсоюзов края по работе с работающей молодежью, которая играет ключевую роль в обновлении кадрового потенциала. Этот опыт надо обязательно использовать.

- Вместе мы сила, в том числе и в борьбе с серыми зарплатами, неформальной занятостью и другими проблемами в сфере труда, - отметил он.

Как водится у настоящих партнеров, официальная часть тут же переросла в деловой разговор, с конкретными предложениями и совместными планами. Так, Молодежный совет ФПСК пригласил Центр молодежных проектов принять участие в предстоящем образовательном форуме работающей профсоюзной молодежи, а Центр молодежных инициатив - в работе его традиционной молодежной площадки «Муравейник». Намечены контуры участия молодых профактивистов во Всекавказском образовательном форуме «Машук-2016». Ближайшее совместное мероприятие - молодежный форум «Вектор», который состоится в сентябре.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.