Вы здесь

ОЛИМПИАДА ПО СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставропольском государственном медицинском университете состоялась традиционная Всероссийская олимпиада с международным участием по оказанию экстренной и неотложной помощи «Асклепий-2016».

В этом году свои теоретические знания и мастерство в оказании первой и неотложной помощи сравнили представители лучших медицинских вузов России из Рязани, Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Воронежа, республик Крым, Дагестана и Карачаево-Черкессии, а также команда станции скорой медицинской помощи Ставрополя.

Конкурсная программа олимпиады включала несколько этапов. Самым зрелищным стал конкурс, во время которого были произведены имитация террористического акта, развертывание полевого госпиталя МЧС, оказание первой помощи жертвам теракта и эвакуация «пострадавших».

Следующий конкурсный этап был проведен в виде своеобразного квеста, заданиями которого стало оказание неотложной помощи при различных несчастных случаях, таких, как электротравма, отравления, ДТП, и других.

Будущие врачи с честью справились со сложными заданиями, продемонстрировав умение работать в команде, быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, особенно, когда счет идет на минуты, а промедление может стоить человеку жизни.

Затем команды-участники соревновались в конкурсах «Медицинский биатлон», «Собери аптечку», «Конкурс капитанов», и презентовали свои проекты «Знать и уметь - значит, спасти».

Также для будущих медиков состоялись мастер-классы, которые провели специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края и Территориального центра медицины катастроф.

В общем зачете лучшей оказалась сборная Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, но главное, что здоровый состязательный азарт команд привел к высоким результатам и еще более упрочил дружеские связи, которые существуют в студенческой среде медицинского профессионального сообщества.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.