Вы здесь

ПОРЯДОК - ДЕЛО ВСЕХ И КАЖДОГО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Следить за благоустройством Кисловодска будет специально сформированная общественная комиссия. Это предложение на совещании по развитию города-курорта озвучил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко.

В ходе совещания представители муниципальной власти отчитались о выполнении протокольных поручений, которые были даны в преддверии подготовки города к курортному сезону. Ряд поручений по итогам Межрегионального форума Общероссийского Народного Фронта, который состоялся в январе в Ставрополе, подписал и Президент РФ Владимир Путин.

План предусматривал реализацию более 200 мероприятий по благоустройству курортной зоны и прилегающих к ней территорий, а также районов города и поселков. К настоящему времени большее количество из них выполнено.

Так, проведена инвентаризация объектов строительства, рекламы, вывесок на фасадах зданий, разработаны образцы дизайна архитектурных объектов и малых архитектурных форм, освещения и подсветки зданий, проведены работы по озеленению, благоустройству территорий города и поселков. Организованы мероприятия по контролю над объектами культурного наследия.

В городе велся демонтаж наружной рекламы, проведены работы по благоустройству въездной зоны в город. В порядок приводились и городские территории, учреждения торговли, расположенные в центральной части и курортной зоне, а также объекты санаторно-курортного комплекса. Существенно снижены объемы незаконной торговли в курортном парке и на других территориях. Привлечено к административной ответственности 58 юридических и физических лиц, допустивших нарушения в области градостроительного законодательства. С собственниками 45 объектов недвижимости в курортной и исторической частях курорта подписаны соглашения по приведению их к единому архитектурному облику.

А еще в городе была организована работа по эвакуации транспорта из ненадлежащих мест для парковки. Для освобождения центральной части от стихийных автостоянок разрабатывается проектная документация по созданию перехватывающих парковок и платных автостоянок для транспорта. Уже оборудованы стоянки у Колоннады на 35 машиномест и на Вокзальной площади на 60 машиномест.

В то же время в Кисловодске остается масса нерешенных проблем. Как отмечалось на совещании, запланированные на этот год работы по благоустройству парка проводятся недостаточно эффективно. Остается проблема нелегального такси - в городе частным извозом занимается более 1000 перевозчиков. До сих пор не решен и ряд экологических проблем: продолжают возникать стихийные свалки строительного мусора, незаконно вырубаются зеленые насаждения. Запланированное строительство автомобильно-пешеходного моста через реку Ольховка осуществляется с задержкой сроков. Есть и другие недостатки. К устранению их и решили привлечь городскую общественность - создать комиссию, которая будет выявлять проблемные места во внешнем облике города и заниматься мониторингом проводимых работ по благоустройству.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.