Вы здесь

НЕОБЫЧНЫЕ «ДИАЛОГИ» ТРЕТЬЯКОВОЙ - СУХАНОВОЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Домике Лермонтова Пятигорского Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова открылась персональная выставка графических работ Татьяны Третьяковой-Сухановой. Она подготовлена в рамках литературно-выставочного проекта «Диалоги души» и осуществлена по инициативе Ставропольского краевого музея изобразительных искусств при поддержке Министерства культуры Ставропольского края и Ставропольского регионального отделения Союза российских писателей.

Знаменательно, что именно жители и гости столицы Северо-Кавказского федерального округа станут первыми посетителями экспозиции, которая до этого демонстрировалась в Центральном Доме журналиста в Москве и получила высокую оценку, как со стороны ведущих мастеров художественного творчества, так и от многочисленных посетителей. Выставка включает работы из музейного собрания, выполненные в технике пастели. В 2016 году талантливый художник-график Татьяна Третьякова-Суханова передала в дар музею 72 свои картины. Одиночные листы и графические серии отмечены разнообразием сюжетов и композиционных ходов, отличаются индивидуальной, оригинальной и необычной творческой манерой.

Художественным творчеством Татьяна Константиновна начала заниматься в 1989 году, а с 1992 года ее работы регулярно экспонируются на выставках в музеях края. Более 25 лет автор успешно сочетает профессиональную деятельность с творчеством: заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, она еще и поэт, и художник. Стихи начала писать в 14-летнем возрасте, а в 1965 году состоялась ее первая поэтическая публикация. С 1997 года Третьякова-Суханова - член Союза российских писателей, на протяжении 18 лет (с 1997г.) она возглавляет Ставропольское региональное отделение Союза, член Литературного фонда России. Свои поэтические сборники «Anima» (1995), «Радиус» (1998), «Холодный дождь» (2009), Татьяна Константиновна проиллюстрировала собственными рисунками. Ее стихи регулярно публикуются в коллективных поэтических сборниках и литературных альманахах.

И совсем не случайно, а вполне заслуженно ее творчество отмечено множеством престижных наград. Татьяна Третьякова-Суханова - лауреат премии Губернатора Ставропольского края имени Андрея Губина в области литературы (2000), дипломант IV Всероссийского конкурса «Хрустальная роза» имени Виктора Розова (2005). Она награждена юбилейными медалями Министерства культуры РФ (М.А. Шолохова, М.Ю. Лермонтова), медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» (2007). В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств с 1994 по 2014 годы проведено семь персональных выставок Татьяны Константиновны, музеем издано три сборника о ее художественном творчестве - каталог работ (2001), каталог «Ассоциации» (2009), каталог графической серии «Балет». А потому любителям живого, глубокого, оригинального искусства наверняка интересно будет познакомиться с творчеством разносторонне талантливого автора выставки.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.6 (5 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.