Вы здесь

ОТЦУ СЫНА НЕ ОТДАЛИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Городской суд в Пятигорске рассмотрел гражданское дело по иску гражданина Испании к жительнице Ставрополья о возвращении ребенка, вывезенного матерью в Россию.

Как стало известно, ставропольчанка вышла замуж за испанца в 2004 году. В Испании у супругов через несколько лет родился сын. Муж не возражал, чтобы ребенок был зарегистрирован в России и даже дал доверенность для оформления его прописки и регистрации.

Летом 2014 года мать и ребенок вернулись в Россию, где проживают и сейчас. После этого родители мальчика пытались урегулировать спор по определению места жительства ребенка, но так и не договорились.

За это время отец ни разу не посетил сына, не оказывал материальную помощь на содержание ребенка, а спустя почти два года после расставания с семьей, вдруг решил, что его мальчика незаконно вывезли из страны и обратился в суд. Суд, выслушав объяснения сторон, не усмотрел нарушений оснований применения норм конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, на которые ссылался истец и нарушения ответчицей международного договора при перемещении ребенка на территорию России. Пятигорский городской суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований о возвращении мальчика в Испанию.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.