Вы здесь

ДЕРЖИСЬ, МОСКВА!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В торжественной обстановке во Дворце детского творчества 350 выпускников школ получили золотые и серебряные медали.

По доброй традиции с блестящим окончанием школы лучших выпускников поздравили первые лица края и города, ветераны, педагоги, руководители общеобразовательных учреждений и родители.

«Ваши достижения и успехи были бы невозможны без ваших родителей и учителей, которые дали вам хорошее воспитание и образование, всегда поддерживали вас. Никогда не забывайте об этом. И помните ваших школьных друзей», - обратился с напутственной речью к ребятам губернатор Владимир Владимиров. Глава края вручил золотые и серебряные медали выпускникам гимназии № 24 Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова.

Награду Ставропольского края «За особые успехи в учении» в нынешнем году получили 350 старшеклассников краевого центра - все они в течение одиннадцати долгих лет учились на «отлично», показывали высокие достижения в учебе, были призерами городских, краевых и всероссийских конкурсов и олимпиад. В этом году количество медалистов в крае увеличилось на 11 человек. Больше всего золотых медалистов оказалось в лицее № 14. На две серебряные - целых 36 золотых!

В своем поздравлении глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что сегодня школы города показывают как никогда высокие результаты - только в этом году в краевой столице почти вдвое возросло число лауреатов российских и региональных конкурсов. И это было бы невозможно без старания педагогов и родителей, вложивших в ребят не только знания, но и душу.

- От всей души поздравляю вас с высокими достижениями, вы действительно самые лучшие, - обратился к медалистам Андрей Джатдоев. - Вами гордятся родители, учителя и весь Ставрополь. Достижения молодежи во многом определяют успешное развитие города, да и России в целом. Верьте в свои силы и вы обязательно всего добьетесь, а мы постараемся вам в этом помочь.

Новым этапом в жизни вчерашних школьников становится поступление в вуз. Выбор будущей профессии зависит от личных предпочтений и интересов каждого. В канун праздника «Ведомости» провели опрос среди новоиспеченных абитуриентов.

Хочется отметить, что большинство из старшеклассников уже точно знают, куда и зачем будут поступать. Если немного вернуться назад, в «доегэшные» времена, можно вспомнить, что тогдашние ученики даже после выпуска из школы плохо представляли, чем они хотят заниматься в жизни. Сейчас же все наоборот. И это радует. В глазах ребят энтузиазм и целеустремленность, они уверены в правильности своего выбора.

Три девушки из Кадетской школы имени генерала Ермолова с радостью поделились со мной своими планами.

Первая из них будет поступать на филологический факультет в Ростов. Ей очень нравится филология и все, что с ней связано. Вторая решила связать свою жизнь с юриспруденцией, поэтому будет поступать на специальность «Мировое право» в Кубанский государственный университет в Краснодаре. А вот третья девушка будет пытаться покорить Москву. На вопрос «почему не выбрали ставропольские вузы?» девушки ответили, что не все необходимые направления у нас есть.

Среди молодых людей большинство выбрало технические специальности. Двое молодых людей назвали ставропольский СКФУ как приоритетный вуз из общего числа выбранных. Но, поскольку документы можно подавать всего в пять вузов, то еще четырьмя из них оказались опять же московские.

Хочется пожелать ребятам осуществления всех поставленных целей. Пусть путь во взрослую жизнь будет менее тернистым. И держись, Москва! Ставропольцы на подходе!

А вечером более чем в 600 школах Ставрополья прошли выпускные вечера, 12 тысяч ребят в торжественной обстановке получили аттестаты о среднем общем образовании.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.