Вы здесь

ПРИГОВОР СУТЕНЕРУ

Пятигорский городской суд вынес приговор в отношении Дмитрия Кудрешова, обвиняемого по двум статьям УК РФ: «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Вовлечение заведомо несовершеннолетних в занятие проституцией, организация занятием проституцией заведомо несовершеннолетних».

Установлено, что в 2006 году О. Муляр создала в Пятигорске преступное сообщество для организации незаконной деятельности по оказанию платных интимных услуг. Для этого она привлекла Кудрешова и еще восьмерых соучастников.

Каждый участник банды строго выполнял отведенные ему функции: одни занималась подбором девушек для занятия проституцией, их вербовкой, перевозкой и передачей с целью последующей сексуальной эксплуатации, другие занимались организацией предоставления интимных услуг. Получаемые проститутками деньги передавались руководительнице незаконного бизнеса, которая распределяла их между участниками преступного сообщества.

Чтобы девушки не обратились в правоохранительные органы, сутенеры их запугивали, угрожали расправой, а в ряде случаев применяли физическую силу. Всего банда вовлекла 13 молодых женщин, из них четверо - несовершеннолетние (самой младшей едва исполнилось 14 лет).

Кудрешов отвечал за организацию занятия проституцией, перевозил девушек, контролировал их местонахождение и взимал оплату с клиентов. Как правило, оказание интимных услуг происходило в отелях и саунах Пятигорска.

Организатор незаконного бизнеса и остальные участники банды были ранее приговорены к лишению свободы: Муляр - к 14 годам, остальные получили от 7 до 11 лет заключения, а также один из участников преступной группы отделался условным наказанием.

Кудрешова приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.