Вы здесь

ВЫМПЕЛ ЗА ПРИЗЫВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Сразу два значимых события в области военно-патриотического воспитания молодежи произошли на Ставрополье. Первое - край отмечен Вымпелом министра обороны РФ за победу в конкурсе среди субъектов страны на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение военного призыва в 2015 году. И второе - создание Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Итоги конкурса подвели на церемонии в краевом правительстве. Начальник главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба ВС РФ - генерал-полковник Василий Тонкошкуров вручил Вымпел губернатору Владимиру Владимирову.

Также глава Ставрополья был награжден почетными грамотами Правительства РФ и министра обороны России за содействие в укреплении обороноспособности страны, в решении задач по проведению военного призыва.

Конкуренция с другими регионами была высокой. В тройку лидеров вошли также Амурская и Липецкая области, занявшие второе и третье места соответственно.

«Ставрополье стало лучшим среди территорий страны благодаря проводимой в крае системной работе по призыву и военно-патриотическому воспитанию. В регионе на особом контроле находятся вопросы укрепления физического здоровья призывников: количество годных к службе ставропольцев из их числа составляет сегодня 83 процента. Это самый высокий показатель в России», - подчеркнул Василий Тонкошкуров.

Он также отметил высокий уровень квалификации преподавательского состава края, занятого в подготовке кадров по военно-учетным специальностям. Только за прошлый год было подготовлено более 1200 специалистов для Вооруженных сил России.

Победителем конкурса Ставропольский край становится уже в четвертый раз, что и подчеркнул губернатор Владимир Владимиров. Он также отметил особое значение преемственности поколений: «На Ставрополье традиции патриотизма заложены нашими дедами и прадедами - теми, кто столетия назад установил здесь российский флаг, кто на протяжении столетий защищал нашу страну».

Губернатор поблагодарил всех ставропольцев, принимавших участие в проведении и организации призывной кампании в прошлом году - руководителей и сотрудников органов исполнительной власти края, военкоматов, муниципалитетов, учреждений образования и здравоохранения. Более 40 из них в этот день получили почетные грамоты министра обороны РФ.

Тем временем на выездном заседании межведомственной комиссии по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Ставрополе обсудили вопросы создания Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Как рассказал Тонкошкуров, отделения «Юнармии» уже созданы в 30 регионах страны, включая Ставропольский край. В мае этого года 4 ставропольца приняли участие в первом слете юнармейцев, состоявшемся на подмосковном полигоне в Кубинке.

Также он подчеркнул, что в дальнейшем развитие в регионах юнармейского движения станет одним из важных критериев при проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва.

Одним из основных вопросов на повестке дня был образец формы для юнармейцев. В ходе заседания межведомственной комиссии зампред краевого правительства Ирина Кувалдина предложила обратиться к образцу формы ставропольского движения постоянно-действующих Постов № 1. Использование военной формы участниками Постов № 1 было высоко оценено во время несения почетной вахты у Могилы Неизвестного солдата в Москве в мае этого года.

Инициатива Ставропольского края будет рассмотрена членами Межведомственной комиссии по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.