Вы здесь

КИНО НА УЛИЦЕ

На площадке перед знаменитым пятигорским озером Провал состоялся городской этап Международного фестиваля уличного кино «Вся Россия». К просмотру были представлены короткометражные картины молодых режиссеров со всей России.

Идея проекта родилась во Владивостоке и реализуется она уже третий год подряд при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России. В 2014 году фестиваль уличного кино «Вся Россия» охватил 15 городов страны от Владивостока до Москвы, в 2015-м - 47, а в нынешнем - движение уличного кино распространилось уже на 100 городов России, а также на Францию и Латвию. К слову, Пятигорск - единственный город в Ставропольском крае, принявший у себя международный арт-марафон «Движение уличного кино».

Фестиваль представляет собой не только конкурсный показ короткометражных фильмов, но и активный отдых в курортной зоне окружной столицы. Главной задачей фестиваля является продвижение молодых российских кинематографистов и популяризация российского кино. Гостям и жителям курорта были продемонстрированы шесть короткометражек: "Зараза" (автор сценария Евгения Пьянова, режиссер-постановщик Алена Рубинштейн); "Круговое движение" (автор сценария и режиссер-постановщик Максим Дашкин); "Приключения начинаются" (автор сценария и режиссер-постановщик Татьяна Гулина); "Ненужная" (автор сценария и режиссер-постановщик Андрей Буяно); "Счастье на ладони" (автор сценария: Алексей Харитонов, режиссер-постановщик: Артем Прохоров); "Двое вместе" (автор сценария Александр Бородянский, режиссер Анна Яновская). Начинался кинопросмотр в 19 часов на площадке перед озером Провал. А интерактивные и досуговые зоны (фотопалатка, хенд-мейд, викторины, флешмобы и другие) вели работу с 17.00. Принять участие в мероприятии мог любой желающий.

Организаторами городского этапа фестиваля, посвященного Году отечественного кино, выступили Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска совместно с Отделом по делам молодежи администрации Пятигорска при поддержке Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодежи». Фильмы разных жанров объединило то, что в них показана жизнь, как ее видят молодые режиссеры. В темноте зрители голосовали зажженными фонариками за понравившееся им кино. Получился прямой диалог (без посредников) создателей и зрителей. Жители и гости Пятигорска увидели чистый вид экспериментального, независимого искусства - свободное кино, которое не зависит от требований прокатчиков.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.