Вы здесь

О ВНЕДРЕНИИ ГТО

Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на Ставрополье обсудили на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края.

Как было отмечено, в этом году в крае началась реализация второго этапа внедрения комплекса ГТО, который предусматривает внедрение комплекса во всех образовательных организациях, а также среди других категорий населения. Наиболее успешно работа по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» ведется в Георгиевском районе, Ставрополе, Ессентуках, Пятигорске.

Запланировано восемь мероприятий, включающих сдачу нормативов ГТО. Это зимний и летний фестивали, спартакиада допризывной молодежи (в трех возрастах), Президентские спортивные игры, соревнования по многоборью ГТО среди обучающихся среднего и высшего профессионального образования. В программу соревнований входят пять видов: бег на выносливость, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед, прыжок в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине.

На Ставрополье работают 37 центров тестирования по приему нормативов комплекса ГТО. Особый упор в их работе делается на выпускников школ. Однако еще не все центры тестирования обеспечены необходимым спортивным инвентарем и оргтехникой. Работники центров нуждаются в повышении квалификации. На местах еще не на должном уровне ведется информационная компания.

- Внедрение комплекса ГТО - процесс многоплановый, требующий усилий не только спортивных организаторов, но и привлечения к этой работе представителей всех отраслей края, организации широкой пропаганды и информирования населения о проводимых мероприятиях. Только объединив наши действия, мы сможем добиться поставленных целей и задач в вопросах внедрения комплекса ГТО в крае и оздоровления населения средствами физической культуры и спорта, - отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.