Вы здесь

БОРЬБА С «АПТЕЧНОЙ НАРКОМАНИЕЙ»

На Ставрополье состоялось расширенное пленарное заседание Общественной палаты Ставропольского края. Обсуждались вопросы незаконного распространения и потребления в крае наркотических средств и психотропных веществ.

В заседании приняли участие свыше 100 представителей территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, правительства Ставрополья, депутатского корпуса, краевых министерств, органов муниципальной власти, правоохранительных и судебных органов, прокуратуры, медицинских и образовательных учреждений, общественных организаций края, ученые и эксперты. По данным краевой антинаркотической комиссии, в регионе в последнее время наметилась положительная тенденция к снижению количества зарегистрированных наркопреступлений, и, как следствие - числа лиц, осужденных за их совершение. Идет на спад и количество ежегодно изымаемых из незаконного оборота наркотических средств.

Однако, как было подчеркнуто на заседании, есть некоторые особенности общероссийской тенденции, которыми характеризуется и наркоситуация в Ставропольском крае в последние годы. Им надо уделять особое внимание. Это, в первую очередь, рост потребления синтетических наркотиков на фоне постоянного появления новых наркотических средств и распространение так называемой «аптечной наркомании». В связи с этим участниками заседания решено выступить с инициативой об ужесточении

ответственности за нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами, представив ее в компетентные федеральные органы. Озвучены и другие пути решения существующей проблемы, которые в дальнейшем будут проработаны советом.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.