Вы здесь

ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

Ставропольский край стал одним из трех получателей федеральной субсидии на софинансирование расходов по возмещению части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий. Соответствующее решение приняло Правительство Российской Федерации.

Согласно информации на официальном сайте федерального ведомства, общая сумма субсидии составила 180 миллионов рублей. Из них Ставрополью будет выделено 35 миллионов. В числе получателей также Крым и Удмуртия - им будет адресовано 90 миллионов и 55 миллионов рублей соответственно. На эти средства в трех регионах будет реализовано 59 инвестиционных проектов, создано 3,5 тысячи рабочих мест.

В Ставропольском крае обеспечено софинансирование программы поддержки промышленности в сумме 15 миллионов рублей. На государственную помощь промышленным предприятиям региона будет направлено 50 миллионов рублей. «Впервые в России, - прокомментировал событие министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко, - появилась мера поддержки региональной промышленности на условиях софинансирования, и ставропольские предприятия смогут ее получить. Это позволит привлекать дополнительные инвестиции в развитие промышленного комплекса края, создавать новые рабочие места, наращивать налоговые поступления».

Распределение субсидии между промышленными предприятиями будет происходить на конкурсной основе. Конкурс на получение государственной поддержки министерство энергетики, промышленности и связи края объявит в ближайшее время.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.