Вы здесь

АРБУЗНЫХ РАЗВАЛОВ НЕ БУДЕТ

На очередном заседании администрации Ставрополя обсудили организацию летней торговли. В этом году власти города сделали акцент на максимальную адаптацию сезонных объектов общественного питания к городской среде. По мнению чиновников, они не должны нарушать архитектурно-эстетический облик города.

При организации летних площадок соблюдены условия стилистического единства между стационарным объектом и летней площадкой. Используются малые архитектурные формы, цветочное оформление прилегающих территорий и фасадов, фирменная мебель, посуда, одежда персонала.

Принципы организации летних кафе тоже поменялись. Многие предприятия ориентированы на организацию семейного отдыха, где предлагается детское меню, оборудованы игровые зоны, проводятся праздники с приглашением аниматоров.

Кроме того, на улицах города все более популярными становятся современные вендинговые аппараты по продаже прохладительных напитков, работающие без продавца, и модернизированные лотки в форме стилизованных стаканов. Этим летом в городе установят дополнительные сезонные объекты по 40 адресам.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев назвал важнейшей задачей обеспечение горожан свежей плодоовощной продукцией и поручил на высоком уровне организовать набирающую темпы летнюю акцию «Овощи к подъезду».

Во всех районах определены 68 площадок, на которых жители смогут купить качественную и свежую продукцию, произведенную в крае. Привезут в город овощи, фрукты, бахчевые и свежую рыбу.

Продолжат работу еженедельные ярмарки «Выходного дня». Проводятся они в рамках акции «Покупай ставропольское!». Основной целью таких мероприятий является стабилизация цен на потребительском рынке. С начала года прошло уже 26 ярмарок, реализовано около 300 тонн продукции на сумму более 14 миллионов рублей.

А вот «арбузных развалов» горожане больше не увидят. Продукция будет реализовываться только с автолавок и в строго отведенных местах. С привозимых ягод и овощей будут сниматься пробы под руководством управления «Ветеринарии» и «Роспотребнадзора». Такие меры необходимы для контроля качества и соблюдения санитарных норм. Также будет пресекаться стихийная торговля скоропортящимися продуктами.

Андрей Джатдоев назвал положительным моментом то, что нестационарная торговля приобретает сегодня разнообразные и цивилизованные формы: «Город и дальше будет двигаться в этом направлении. Но для обеспечения жителей качественными и безопасными продуктами, важно контролировать соблюдение всех установленных правил, санитарных норм, не допускать стихийной уличной торговли. Тогда мы получим реальный результат, как для горожан, так и для городского бюджета».

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.