Вы здесь

НОРМЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В России утвердили требования к техническому оснащению жилых помещений, в которых проживают инвалиды.

Согласно документу, каждый многоквартирный дом в России, в котором проживает хоть один инвалид, постараются переделать под его нужды. За это будут отвечать специальные комиссии, куда будут входить представители органов власти, жилищных инспекций и объединений инвалидов. Они должны будут определить, отвечают ли общедомовое имущество и квартира самого инвалида требованиям для обеспечения его комфортного проживания. А также решить, возможна ли реконструкция этих помещений в соответствии с минимальными требованиями.

Документ определяет их перечень. Например, «территория, примыкающая к многоквартирному дому, в котором проживает инвалид, должна иметь нескользкое и невибрирующее покрытие (дорожное, напольное, лестничное) с шероховатой̆ поверхностью без зазоров для сцепления подошвы обуви, опор вспомогательных средств хождения и колес кресла-коляски в разных погодных условиях». Толщина швов между плитами покрытия должна составлять не более

15 миллиметров. Покрытие из рыхлых и сыпучих материалов не допускается. Перепады уровней̆ покрытия и пороги устраняются путем применения пандусов или уклонов покрытия. Одиночные ступени должны быть заменены пандусами, лестницы должны быть дублированы пандусами. И так далее.

Напомним, в России с 2011 года действует государственная программа «Доступная среда». Ее целью является обеспечение в стране комфортных условий для проживания инвалидов. Мероприятия программы распланированы до 2020 года.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.