Вы здесь

ОШИБКА - НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Минтранс предлагает ввести послабления для пассажиров. Поправки в правила проведения досмотра пассажиров опубликованы ведомством на едином портале раскрытия информации. Теперь, если при оформлении на рейс в билете обнаружится ошибка в написании имени или фамилии, путешественника все равно пустят на борт. То же самое касается поездок на поездах и международных автобусах.

Проблема действительно назрела уже давно, говорят эксперты. Даже если одна буква в написании фамилии, имени и отчества в билете не совпадает с написанием их в паспорте, то пассажира имеют право не допустить до поездки. И такие случаи не редки.

Ошибки чаще всего встречаются, если ФИО написаны латинскими буквами. Оператор, который оформляет билет, может некорректно перевести фамилию, и ее написание будет отличаться от той, что написана в загранпаспорте, объяснили в ведомстве.

Теперь же, когда поправки в правила вступят в силу, если данные в билете позволят контролерам точно идентифицировать пассажира, то его можно будет пропустить на борт.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.