Вы здесь

ПОМОЖЕМ ВИКЕ СЛЫШАТЬ!

Вике Верейко 16 лет. Она закончила 9 класс, хочет пойти учиться дальше, получить профессию. Но врачи поставили Вике диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость третьей степени. Девушке требуются мощные слуховые аппараты, цена которых 77964 руб. Историю болезни Вики рассказала ее мама, Оксана Верейко.

«С раннего детства дочка часто простужалась, болела отитами, говорить начала поздно. Педиатр посоветовала нам обратиться к сурдологу. После обследования у Вики обнаружили снижение слуха. Перед школой, в шесть лет, дочке выдали слуховые аппараты, она стала лучше слышать, занятия с логопедом помогли развить речь. В школе Вика училась по индивидуальной программе, так как часто болела, много пропускала. Когда дочке было девять лет, врач рекомендовал более мощные аппараты, поскольку слух у нее снизился еще больше. Мы не стали ждать и купили аппараты сами. Но сейчас они сломались, нужны новые мощные слуховые аппараты. Весной Вика закончила девятый класс, хочет учиться дальше, получить профессию. Без слуховых аппаратов это невозможно. Сурдолог подобрал Вике новые аппараты. Но за счет госбюджета их не выдают. А купить аппараты я не могу, осталась с дочкой одна, денег едва хватает на жизнь. Прошу, помогите!».

Вот что рассказала о Викином случае главный сурдолог Ставропольской Краевой детской клинической больницы Алевтина Ларская: «Вике необходимы мощные слуховые аппараты Phonac Audeo Q30-312, оснащенные миниатюрными звукоприемниками. Девочка будет хорошо слышать, сможет учиться, общаться, ей станет легче ориентироваться на улице».

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь Вике Верейко, на сайте Русфонда (rusfond.ru) есть удобный сервис, который позволяет перевести деньги на лечение ребенка, не отходя от компьютера. Нужно только кликнуть на кнопку «Пожертвовать» под историей ребенка, выделенную красным цветом.

Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Вика Верейко.

Сумма пожертвования может быть любая, поэтому смущаться не стоит. Ведь все начинается с малого. Будьте уверены, ваши деньги пойдут на помощь конкретному ребенку, а не попадут в руки злоумышленников.

Перевод средств делается с банковской карты в несколько кликов. На сайте также публикуется полный отчет о поступивших средствах.

Вы также можете помочь, отправив СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Обратиться в ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел.: 8-928-328-02-09, и электронному адресу: sk-news@mail.ru.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.