Вы здесь

СОЦИАЛКА ТРЕБУЕТ РЕМОНТА

В администрации Ставрополя продолжает работу комиссия по определению приоритетов развития социальной сферы города, основная задача которой сформировать перечень социальных объектов, требующих неотложного ремонта в следующем году.

В состав комиссии входят руководители структурных подразделений администрации, строители, представители всех депутатских фракций законодательного собрания города. Уже не первый год такой метод коллегиального подхода к проблеме, предложенный главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым, позволяет качественно и в срок определять вид необходимых работ и эффективно расходовать бюджетные средства. Все это особенно актуально в ходе подготовки главного финансового документа города на 2017 год. В этом году в поле зрения членов комиссии 43 объекта социальной сферы. Большая часть из этого перечня уже обследована.

Как следует из предварительного анализа, основная часть зданий в сферах образования, культуры и спорта требуют капитального ремонта кровли, спортивных залов, отдельных учебных классов и пищеблоков. Далее следуют проблемы благоустройства территорий, установки ограждений и ремонт внутренних инженерных сетей. Свои выводы комиссия сделает уже в ближайшее время, представив список учреждений с указанием видов требуемых работ и необходимых на это затрат. В результате власти Ставрополя получат на руки согласованную с депутатами программу ремонта и строительства объектов социального назначения: школ, детских садов, культурных учреждений и спортивных сооружений. К реализации данной программы ответственные за нее лица приступят в следующем году.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.