Вы здесь

УСПЕТЬ ДО 30 НОЯБРЯ

Ставропольцы, которые являются владельцами государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, теперь могут получить выплату в размере 25000 рублей. В крае этим летом уже 5 тысяч семей подали заявления на получение единовременной выплаты.

Однако срок подачи заявлений ограничен, прием ведется только до 30 ноября 2016 года.

Если же вы уже воспользовались средствами сертификата на материнский семейный капитал и остаток на счете меньше 25000, то в таком случае можно получить единовременную выплату в размере фактического остатка средств.

Заявление на получение единовременной выплаты можно подать через МФЦ, направить по почте или в форме электронного документа через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», с использованием информационной системы ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» или же непосредственно через территориальное управление пенсионного фонда.

Заявление необходимо подавать с предъявлением документов (или их копий, верность которых засвидетельствована в установленном порядке):

- удостоверяющих личность, место жительства лица, получившего сертификат;

- удостоверяющих личность, место жительства и полномочия представителя (в случае подачи заявления через представителя);

- подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат, или представителя несовершеннолетнего ребенка (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета);

- подтверждающих приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства или решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным) - в случае подачи заявления несовершеннолетним ребенком (детьми).

Заявление рассматривается в течение месяца. Затем в месячный срок производится перечисление средств на счет лица, получившего сертификат, в кредитной организации.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.