Вы здесь

РЕЕСТР ПЛЮС РЕКЛАМА

В России в скором времени появится реестр санаторно-курортных учреждений. На основе соглашения между Ростуризмом и Национальной курортной ассоциацией будет проводиться работа по продвижению и популяризации санаторно-курортного лечения и отдыха в РФ. Организация детально изучит деятельность российских здравниц и разработает критерии оценки для их сертификации.

Санаториям будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление. Включение санатория в перечень будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма.

«Для занесения в реестр организация должна будет представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала», - отметили в Ростуризме. Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в приложении, разработкой которого занимается ведомство. Также планируется создание специального раздела на национальном туристическом портале https://russia.travel/, и мобильное приложение по санаторно-курортному комплексу для удобства туристов. Помимо санаториев, пользователям будут доступны карты природных ресурсов России и информация об особенностях отдыха в каждом из регионов. Приложение будет полезно как гражданам, выбирающим санаторий, так и врачам. Представление санаторно-курортной организации в мобильном приложении и на портале https://russia.travel/ будет происходить только после включения организации в реестр.

А пока последний не создан, жителей СКФО призывают рекламировать курорты в соцсетях. По мнению Общественной палаты РФ, участие жителей Северо-Кавказского Федерального округа в рекламе региона поможет быстрее достичь желаемой отметки в 5 миллионов туристов в год.

«Сегодня курорты Северного Кавказа динамично модернизируются, и туристический поток в СКФО уже увеличился в разы. Именно поэтому мы призываем жителей округа принять участие в акции #отдыхаемвРоссии и рассказать соотечественникам, почему им стоит приехать отдыхать именно на Северный Кавказ», - заявили общественники. Акцию #отдыхаемвРоссии Общественная палата РФ запустила в июле. Общественники призывают пользователей социальных сетей размещать в Twitter, Instagram, «ВКонтакте» и Facebook фотографии с хештегом #отдыхаемвРоссии и комментарием, почему выбор пал именно на отечественные курорты. По мнению членов ОП РФ, одна из главных проблем российских туристических направлений - недостаточная информированность граждан о том, что отечественные курорты могут предложить отдыхающим.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.