Вы здесь

«ГРИС-БАНК» ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Не помню, чтобы по инициативе Центробанка в нашем крае закрывались кредитные учреждения. И вот это случилось. В прошлый четверг ЦБ своим приказом отозвал лицензию у Пятигорского «ГРиС-Банка». Такая крайняя мера воздействия принята, как разъясняется в официальном сообщении, в связи с неисполнением банком законодательства о противодействии отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. В частности, банк размещал средства в низкокачественные активы и не создавал необходимые в таких случаях резервы. Кроме того, не передавал в уполномоченный орган качественную информацию, как того требует законодательство.

Центробанк назначил в «ГРиС-Банк» временную администрацию. Она будет работать до назначения судом конкурсного управляющего.

«ГРиС-Банк» занимал 615 место в банковской системе России по величине активов. Работал с юридическими лицами, поэтому потерявших свои деньги рядовых вкладчиков не будет.

Само название «ГРиС» восходит к 90 годам. И расшифровывается как «Гаврилов Роман и Сыновья». Банк создал известный в то время и скоропостижно скончавшийся бизнесмен Роман Гаврилов. Известен был тем, что через созданную им структуру евреи уезжали на историческую родину. Была гостиница, на Тель-Авив ходил чартерный борт из Минеральных Вод. Был честолюбив, баллотировался в депутаты краевой Думы, но не выбрали. Многие краевые руководители в те годы на халяву побывали в земле обетованной. Гаврилов же создал и концерн ГРиС. Располагается в Пятигорске в районе рынка «Людмила».

По выписке из Росреестра «ГРиС-Банком» в последнее время владели Мина Романова (98 процентов долей в ООО) и Давид Романов (2 процента). Похоже - брат и сестра. У Романовых в крае есть еще бизнес. В частности, тепличный комбинат «Романовский», ООО «Мадейра» в Этоке и некоторые другие предприятия.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.