Вы здесь

НАРОДНИКИ ЗАЖИГАЛИ НА «ВЕСЕЛОМ ПЕРЕБОРЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшую субботу в селе Сенгилеевском Шпаковского района состоялся III Открытый межрайонный фестиваль исполнителей на народных музыкальных инструментах «Веселый перебор». В этом году фестиваль получил уже статус межрегионального, так как в нем участвовали исполнители как из Ставропольского края, так и из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

Ежегодно фестиваль «Веселый перебор» собирает лучших инструменталистов из разных уголков Ставрополья. Частушки, наигрыши, попурри из народных песен исполняли флейтисты, балалаечники, гитаристы, баянисты, аккордеонисты и гармонисты - самодеятельные музыканты и лауреаты различных краевых и всероссийских фестивалей-конкурсов, в частности, знаменитого «Играй, гармонь!». Но если раньше на «Веселый перебор» приезжали еще и вокальные ансамбли и народные певцы, то теперь организаторы - администрация Сенгилеевского сельсовета, коллектив Сенгилеевского сельского культурного комплекса и Сенгилеевское казачье общество (при поддержке отдела культуры администрации Шпаковского района) - решили отделить певческий фестиваль, который будет проходить в октябре под названием «Ставрополье - край казачий».

Фестиваль традиционно проходил в парке, где участники и зрители непосредственно общались друг с другом. В этом году любителей народной инструментальной музыки порадовали своим искусством и юные артисты, как 10-летний исполнитель на блок-флейте из села Сенгилеевского Аркадий Губа, и маститые музыканты, как ветеран Великой Отечественной войны, 87-летний баянист Константин Иванович Винокуров (станица Каменнобродская Изобильненского района). Покорили народ своим зажигательным исполнением гармонисты Иван Попов из станицы Новотроицкой Изобильненского района, Павел Устякин (Кочубеевский район), баянистка Руслана Хочай (село Сенгилеевское), трио «Затейники» (баян, балалайка, аккордеон, гармошка) из Изобильненского района, аккордеонист Анатолий Попов из поселка Приозерный Шпаковского района. Полный восторг и гром аплодисментов вызвали выступления ансамбля народных инструментов «Веселый перебор» и ансамбля ложкарей специальной (коррекционной) школы-интерната № 5 села Сенгилеевского (руководители Сергей Тимонин и Светлана Ночевная), а также известного музыканта из Ставрополя Николая Демченко, который играл на гуслях и елецкой рояльной гармонике. Фестиваль «Веселый перебор» постепенно перерос, на радость сельчанам, в народные гуляния с музыкальными играми, викторинами, конкурсами, и с неизменной полевой кухней.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.