Вы здесь

ХОЧЕШЬ - ТАНЦУЙ, ХОЧЕШЬ - РИСУЙ...

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Вот и лето пролетело. По сути, остались позади самые долгие каникулы. Завтра 1 сентября, а значит, снова закипит школьная жизнь, да и не школьная тоже. Для ребят откроют двери многочисленные кружки и секции, музыкальные, хореографические, художественные, спортивные школы.

Вы еще не определились с тем, чем в этом году будет заниматься ваш ребенок, тогда думайте побыстрее. Ведь запись в учебные группы учреждений дополнительного образования началась еще с 15 августа.

Вообще, выбор в краевом центре довольно широкий. На базе учреждений дополнительного образования открыто около полутора тысяч различных кружков и секций. Тематика увлечений очень богата.

Чего стоит только перечень развивающих и учебных групп и коллективов разных направлений Ставропольского дворца детского творчества. Основы этики, школа лидера, клуб старшеклассников, занятия по иностранным языкам, математике, русскому языку, литературе, всевозможные танцевальные, вокальные студии, объединения рукопашного боя, атлетической и ритмической гимнастики, шахматы. Можно выбрать компьютерные технологии, начальную электронику. Для тех, кому нравится что-либо создавать, подойдут кружки ручной вышивки, цветоделия, макраме и ручного вязания, моделирования и конструирования одежды, декорирования сувениров в различных техниках. Юных художников ждут в изостудии, актеров - в театральных студиях. И список этот можно продолжать долго. Подробнее о нем можно узнать на сайте дворца. К слову сказать, занятия эти для школьников бесплатные.

Краевой Центр развития творчества детей и юношества имени Ю. Гагарина специализируется на двух главных направлениях - эстетическом и техническом. Идет набор воспитанников и в Ставропольском Дворце культуры и спорта, и в Ставропольском городском Доме культуры, в последнем действует 30 клубных формирований.

Но ездить в центр города - понятно, удобно не всем. А потому свои программы юным ставропольцам предлагают Центры дополнительного образования детей Ленинского и Промышленного районов, Дом детского творчества Октябрьского района г. Ставрополя, Центр внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя, Детско-юношеский Центр «ПАТРИОТ» и так далее.

К примеру, центр дополнительного образования детей Промышленного района реализует программы дополнительного образования по научно-техническому, эколого-биологическому, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, художественно-эстетическому, военно-патриотическому и другим направлениям. Всего в нем 60 дополнительных образовательных программ. Какие-то можно посещать бесплатно, какие-то - на коммерческой основе. Однозначно, что работать с вашими детьми будут опытные педаги.

В подразделениях Центра досуга и кино «Октябрь» работают различные детские клубные объединения, в том числе «Подросток и закон», детский вокальный ансамбль «Завалинка», театральный кружок «ЮТэМ», молодежный клуб «Зеркальное небо» и другие объединения.

Если говорить о музыкальных школах города, то прежде чем поступить туда на бюджетное отделение, ребята должны были сдать вступительный экзамен - пройти прослушивание. Так что с 1 сентября в этих школах также начинается учебный год. К слову, дни, проведенные там, некоторые их воспитанники ценят порой даже больше, чем обычные уроки в общеобразовательных школах.

Масса возможностей в краевом центре существует и для тех, чьи дети желают заниматься спортом. Детско-юношеские спортивные школы ждут желающих заниматься теннисом, плаванием, прыжками в воду, гандболом, современным пятиборьем, аэробикой, легкой атлетикой, рукопашным боем, боксом, дзюдо, пауэрлифтингом и другими видами спорта. В общем, как говорится, было бы желание. И возможность у родителей совсем маленьких воспитанников возить их, да оплачивать экипировку.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.