Вы здесь

НОВЫЙ НАБОР

Совместный проект комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя и городских писательских организаций «Школа литературного мастерства» продолжается!

Руководитель Школы - заместитель председателя Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России», член Союза писателей России Владимир Бутенко.

Всем желающим пройти обучение, в возрасте от 18 до 45 лет, необходимо представить свои литературные произведения в электронном виде для творческого отбора на электронный адрес комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя culture07@mail.ru (с пометкой ТВОРЧЕСКИЙ ОТБОР), или принести лично по адресу:

г. Ставрополь, просп. Карла Маркса, 62 (комитет культуры и молодежной политики), тел. 27-14-53.

Материалы представляются авторами в следующем объеме:

Поэзия - 100 строк.

Проза - 30 страниц.

Литературная критика - 15 страниц.

Обязательно указать фамилию, имя, отчество, возраст, место учебы/работы, контактный телефон. Срок подачи творческих работ до 30.09.2016 года включительно. Занятия проводятся еженедельно по средам в вечернее время на базе Дворца культуры и спорта

(ул. Ленина, 251). О начале занятий прошедшие творческий отбор и собеседование будут проинформированы индивидуально.

поколение NEXT

 

Ориентированы на брак

В преддверии предстоящего свадебного сезона управлением ЗАГС края совместно с Общественным советом при ведомстве проведено анонимное анкетирование среди студентов ставропольских вузов. Было опрошено более 1,3 тыс. человек в возрасте от 17 до 30 лет.

Респондентам были представлены семейные ценности, из которых было предложено выбрать наиболее важные для них. Наиболее популярными из этого списка стали любовь и чувства, на втором месте - создание семьи и на третьем - расчет и материальная заинтересованность.

Были также выявлены высокая ориентированность молодежи на официальный брак

(90,7 процентов), развитие и серьезность отношений (83,5 процентов). Анкетирование позволило определить и отношение молодежи к материнству и отцовству. Важнейшей ценностью 95 процентов опрошенных считают возможность иметь и воспитывать детей.

Ряд вопросов при анкетировании был посвящен теме гражданского брака. Молодые люди считают обязательным, что ребенок должен быть рожден в законном союзе

(74 процента). Среди первоочередных задач государства по снижению числа расторгнутых браков молодые люди поставили улучшение материальных условий (37 процентов), на втором месте - активное решение жилищных проблем молодых семей (31 процент). На треть-

ем - активная пропаганда семейного образа жизни (18 процентов).

Как отмечают в краевом ЗАГСе, полученные данные позволяют сделать вывод, что студенты представляют современную семью как официально зарегистрированный брак, в основе которого лежат любовь, поддержка и забота.

ОПРОС

 

Нам хлеба не надо…

Компания «HeadHunter» провела опрос и выяснила, чем жертвуют жители Северного Кавказа ради работы.

Выяснилось, что 40 процентов сотрудников компаний СКФО не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Выбирая между работой и личной жизнью, в жертву жители Северного Кавказа, впрочем, как и все жители России, приносят общение с семьей, детьми, досуг, здоровье и пр.

Тем не менее, почти половина (46 процентов) опрошенных сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Хороший отдых, общение с

друзьями и семьей позволяет им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще, хотя работа, по словам опрошенных, настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться даже в свободное время. Более половины (51 процент) признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным, и во время отпуска. Еще 47 процентов ответили, что пожертвовали ради карьеры временем на хобби и увлечения. Треть респондентов (32 процента) не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. 28 процентов работников компаний СКФО из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 17 процентов - даже внешностью! И только 5  процентов опрошенных в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и карьеры.

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни жители СКФО винят своих работодателей (35 процентов), обстоятельства (28 процентов), себя (24 процентов) и государство (13 процентов).

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.