Вы здесь

ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЗЕРВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставропольском училище олимпийского резерва состоялась торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

Этим летом ряды главной кузницы спортивных кадров региона пополнили 164 воспитанника. Всего здесь учится 280 ребят из всех уголков края. Причем подавляющее большинство имеют спортивные разряды, в том числе не только юношеские, но и взрослые.

В училище открыты отделения по 16 видам спорта: легкой и тяжелой атлетике, спортивной борьбе, боксу, дзюдо, гандболу, триатлону, настольному теннису и другим.

- У нашего учреждения немного поменялась образовательная концепция, - рассказал директор училища Дмитрий Савенко. - С этого года мы возобновили прием ребят с восьмого класса, и теперь они будут иметь возможность учиться не три как раньше, а шесть лет.

С новым учебным годом ребят поздравили прославленные чемпионы и тренеры Ставрополья Людмила Рогачева, Надежда Лобойко, Анна Омарова, Иван Громов, Владимир Ткачев, Юрий Воронкин, Сергей Сериков и другие.

Поединок на вершине Эльбруса

Впервые в мире на высочайшей вершине Европы, на высоте 5637 метров над уровнем моря, состоялся поединок по рукопашному бою. Состязания под громким названием «Битва богов» организовала Кисловодская межрегиональная физкультурно-спортивная общественная организация «ММА - Свободный поединок».

В течение недели два бойца, Самвел Есаян из Армении и Сергей Борисов из Кисловодска, проходили акклиматизацию и альпинистскую подготовку. Затем спортсмены вместе с тренерами и организаторами состязания совершили восхождение на вершину Эльбруса, что само по себе является серьезным испытанием. На такой высоте, даже не двигаясь, трудно дышать. А Самвел и Сергей, после того как на вершине расстелили бойцовский ковер, провели на нем полноценный пятиминутный бой.

Весь бой заснят на видео. По единодушному решению судей победителем самого высокогорного поединка в истории человечества стал Сергей Борисов. Организаторы надеются, что этот поединок будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса и войдет в мировую историю единоборств и альпинизма.

СПАРТАКИАДА АГРАРИЕВ

На Ставрополье впервые состоялась Спартакиада работников агропромышленного комплекса, в которой приняли участие представители всех районов - работники сельхозорганизаций, фермеры, индивидуальные предприниматели, представители различных аграрных профессий. На стадионе села Александровского состязались двенадцать команд, каждая из которых объединила несколько муниципалитетов. В программу Спартакиады вошли такие виды спорта, как волейбол, настольный теннис, стрельба из пневматический винтовки, прыжки в длину с места, дартс, армспорт, перетягивание каната, встречная эстафета, мини-футбол.

Победителем соревнований стала команда, объединившая Александровский, Андроповский и Новоселицкий районы, второе место заняла дружина, состоявшая из представителей Кочубеевского, Шпаковского и Грачевского районов. Третьим стал коллектив аграриев Красногвардейского и Новоалександровского районов.

«ЗАРНИЧНИКИ» ПОКАЗАЛИ СЕБЯ

Победители 42-го Ставропольского открытого финала военно-спортивной игры «Зарница» - команда гимназии № 24 г. Ставрополя - приняла участие во Всероссийском этапе военно-спортивной игры «Победа - 2016». Соревнования состоялись в городе Волжском Волгоградской области на базе учебного центра инженерных войск.

В рамках конкурсной программы юнармейцы представляли Ставрополье и свою гимназию на конкурсе «Визитная карточка», демонстрировали знание истории Отечества в конкурсе «Ратные страницы истории», показывали навыки строевой подготовки в конкурсе «Статен в строю, силен в бою», который проходил на территории музея - панорамы «Сталинградская битва».

Участники соревнований состязались в неполной разборке и сборке, стрельбе из автомата Калашникова, преодолении единой полосы препятствий. Также с командами была проведена тактическая игра на местности, в ходе которой юнармейцы действовали в составе отделения при следовании на марше, отражении нападения противника, разминировании местности.

Победа юниора

Воспитанники кисловодской СДЮСШОР № 1 завоевали «золото» и «бронзу» на юниорском первенстве мира, которое проходило в столице Ирландии Дублине.

Первенство на столь престижных соревнованиях оспаривали 1705 кикбоксеров из 47 стран мира. В весовой категории до 75 килограммов в разделе «фулл-контакт» победил кисловодчанин Умар Тесиев.

- Умар провел три поединка по формуле трех двухминутных раундов, - рассказал тренер чемпиона Владимир Соломко. - Первый и второй он выиграл уверенно, не оставив шансов соперникам. В финале ему пришлось биться с кикбоксером из Австрии. Поединок был непростой, но судьи единодушно присудили победу нашему спортсмену.

Весьма успешно выступил и другой воспитанник Владимира Соломко - Татевос Давтян. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 63,5 кило-

граммов в разделе «фулл-контакт».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.