Вы здесь

Разбой с убийством

Разбой с убийством

Следственным отделом по городу Георгиевску СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) по факту обнаружения в своем домовладении тела 54-летней женщины.

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, установлено причастное к его совершению лицо. Им оказался 36-летний житель поселка Иноземцево.

Выяснилось, что подозреваемый, ранее знакомый с потерпевшей, проник в ее дом, чтобы похитить золотые изделия и деньги. Однако женщина застала его на месте преступления и пригрозила, что сообщит об этом в правоохранительные органы, после чего мужчина задушил ее. Таким образом, подтвердился выдвигаемый ранее корыстный мотив совершения преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен, следователем в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Брат на брата

Кочубеевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Кочубеевского района, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своему 62-летнему брату, повлекших по неосторожности его смерть.

По данным следствия, в одной из квартир в селе Кочубеевском в ходе распития спиртных напитков между братьями возникла ссора из-за малозначительного повода, входе которой подозреваемый нанес многочисленные удары ногами и руками в лицо и грудь мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Опасный алкоголь

Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины и его 45-летней супруги, подозреваемых в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, супруги продали из своего продуктового магазина и дома в хуторе Зайцева фальсифицированную алкогольную продукцию в бутылках с этикетками «С серебром». Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта непригодного для производства ликероводочной продукции, в виду наличия в ней токсичной микропримеси - ацетона. Материалы о совершенных преступлениях поступили из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Курскому району.

По уголовному делу запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следствием запланирован допрос подозреваемых, осмотр алкогольной продукции и последующее признание ее вещественными доказательствами по уголовному делу, расследование которого продолжается.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.