Вы здесь

ЛУЧИ ДОБРА, ТЕПЛА, ЗАЩИТЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Каждый раз, общаясь с этой удивительной женщиной, поражаешься тому, что от нее как от солнышка идут к тебе и ко всем вокруг добрые, теплые, светлые лучи. Речь о генеральном директоре ООО «Машук» и его главной составной части - клиническом санатории «Пятигорский нарзан» - единственной в Ставропольском крае женщине, удостоенной медали «Золотая Звезда Героя труда Ставрополья» Татьяне Чумаковой. Дело в том, что теперь Татьяна Арсентьевна не только «лечит тело и душу», как говорят о ней на Кавминводах, помогает ветеранам, сиротам и другим обездоленным, но и будет защищать права граждан в Думе города Пятигорска. На прошедших недавно выборах Татьяна Чумакова стала ее депутатом.

«Не здравница, а чудо»

Так говорят те, кто приезжает сюда поправить свое здоровье. Уже девять лет любимое детище Татьяны Чумаковой - санаторий «Пятигорский нарзан», расположенный в живописной курортной зоне Пятигорска у подножия горы Машук - высоко профессионально держит марку одной из лучших здравниц России. За это время полуразрушенный корпус, бывший когда-то в собственности профсоюзов, превратился в прекрасный Дворец здоровья - современный лечебно-диагностический комплекс с новейшим медицинским и технологическим оборудованием и с уютными номерами на 230 мест. Общество лицензировано по 34 видам деятельности, а перечень медицинских услуг превышает 330 (!) наименований.

В течение календарного года отдыхающим предлагают уникальное комплексное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, дыхания, обмена веществ, лор-заболеваний, мочеполовой и эндокринной систем, кожных болезней неинфекционной этиологии, гинекологических и проблем цивилизации. Таких как стресс, хроническая усталость, физическое и эмоциональное истощение, аллергия, лишний вес. Тринадцать лечебных программ, новейшие медицинские разработки, современнейшее отечественное и зарубежное оборудование, профессионализм врачей и внимательность всего персонала в сочетании с уникальными природными лечебными факторами дают просто потрясающий эффект. Люди как будто заново рождаются, забывают про свои недуги. А еще к услугам отдыхающих ресторан с 15 диетами и вечерними музыкальными программами, финская сауна и турецкая баня, открытый лечебно-оздоровительный бассейн с подогревом воды, зал лечебной физкультуры, кафе, бар, видеозал, библиотека, парикмахерская, косметологический кабинет и многое другое.

И все это, конечно, благодаря неустанному труду коллектива «Пятигорского нарзана» под руководством его «вечного двигателя» - Татьяны Арсентьевны Чумаковой. Не случайно ООО «Машук» признано лауреатом национальной общественной премии «Российские созидатели» в номинации «Инновации в туризме и гостиничном бизнесе» за внедрение европейских стандартов - как в организацию отдыха, лечения, так и в культуру обслуживания. В январе 2013 года обществу была присвоена категория 4 звезды. Здравница «Пятигорский нарзан» занесена в мировой реестр «Лучшая клиника 2015 года» в соответствии со стандартами «Лучшая медицинская практика».

Стены санатория, начиная от фойе и заканчивая шестым этажом корпуса, сплошь завешаны почетными грамотами, дипломами, благодарностями, подарками посетителей, фотографиями известных людей, которые здесь отдыхали или лечились. Все это - чтобы показать значение того дела, которое для генерального директора и коллектива «Пятигорского нарзана» стало главным в последнее десятилетие. По сути, получился свое-образный музей, который рассказывает об истории санатория, его настоящем, и который постоянно обновляется. Так, только с начала 2016 года ООО «Машук» получило в награду такие престижные дипломы, как главная национальная премия года «Предприятие года 2015г.», победитель Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия - 2016», «Золотой Меркурий» - победитель регионального этапа в номинации «Лучшее предприятие - экспортер в сфере услуг», победитель конкурса «Бренд СКФО - 2016» в номинации «Лучший туристический бренд», победитель открытого конкурса «Бизнес года» в номинации «Меценат года», логотип национального конкурса «Лучшие санатории Российской Федерации - 2016» и другие.

Ну а награды самой Татьяны Арсентьевны в одной статье перечислить просто невозможно - их уже более 70-ти. Попытаемся назвать самые из них важные: медали «Герой труда Ставрополья», «За заслуги перед Ставропольским краем», «Трудовая слава России», «Дочерям Отчизны», «Патриот России», «За личное мужество», «Покровитель молодежи», «За веру и милосердие», «За доблесть, честь и славу», орден «Роза Парацельса», золотой орден «Человек на своем месте», звезда ордена «Гордость нации», орден «Почетный гражданин России», золотой орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения», орден «Честь и достоинство», орден «Святой Анны», орден «Почетный гражданин Евразийского Союза Государств». И множество почетных знаков, сертификатов, званий, в том числе, дважды «Бизнес-леди РФ», четырежды «Человек года» (г. Пятигорск), степень доктора управления, заслуженный директор России, трижды «Лидер КМВ» («Персона года»), дважды «Герой энциклопедии «Лучшие люди», Почетный руководитель, управленец года, заслуженный руководитель.

Благое дело

Удивительно, но факт! Помимо своей основной работы генерального директора ООО «Машук», которой Татьяна Арсентьевна отдает все силы и всю душу, вникая буквально во все большие и малые дела здравницы, Чумакова занимается еще огромной общественной деятельностью. Она - член партии «Единая Россия» - заместитель председателя координационного совета, председатель комиссии по духовно-нравственному воспитанию молодежи в краевом Совете женщин, заместитель председателя, член президиума Женсовета города Пятигорска, член Совета при правительстве Ставропольского края по вопросам попечительства в социальной сфере, член Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и города Пятигорска, член экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта в Ставропольском крае, член «Ассоциации женщин-предпринимателей России», член предпринимательского союза Пятигорска (развитие малого бизнеса). А кроме того, Татьяна Чумакова - член клуба «Всемирная торговая организация», Международной полицейской ассоциации, Наблюдательного совета ГАУ СК «Ставропольское телевидение» и Южной гильдии пекарей и кондитеров. Впечатляет?! И все это работа одного человека с просто потрясающей трудоспособностью и разносторонностью.

Думаете, это все? Вовсе нет. И у Татьяны Арсентьевны, и у ее коллектива есть несколько девизов, как раз и воплощающих лучи добра, тепла и света, о которых мы говорили в начале статьи. Вот они: «Доброта - это главное в жизни, она все победит!», «Чужой беды не бывает», «Ни одного дня без добрых дел», «Спешите делать добро», «Чужих детей не бывает». В санатории создан совет по благотворительности, куда за период его существования поступило огромное количество письменных и устных обращений. Отметим, что только за 2015 год их было свыше двухсот. Это вопросы трудоустройства и улучшения жилищных условий, профилактическая работа с несовершеннолетними детьми из неблагополучных семей и другие. По инициативе и при материальной поддержке Татьяны Чумаковой в городе и здравнице проходят традиционные благотворительные мероприятия: «Рождественская сказка», «День матери», «День пожилого человека», «День семьи», «Материнский пирог - солдату», «России важен каждый ребенок», «Живая нить».

Татьяна Арсентьевна ежегодно помогает благотворительному марафону «Большое сердце». С особым вниманием и теплотой она относится к просьбам «Общественного благотворительного церковного фонда». Поддерживая решения Правительства Российской Федерации об оказании помощи социально незащищенным гражданам, Чумакова принимает активное участие в реализации государственной программы по оздоровлению льготной категории граждан (Социальная курортная карта). За пять лет пролечено 4440 человек, более 60 % из них - жители Ставрополья. В дополнение к государственному финансированию санаторий израсходовал на эти цели из собственных средств почти 90 миллионов рублей, 57 из которых для жителей Ставропольского края.

В рамках проекта «Во имя мира на земле», посвященного 70-летию Великой Победы, в 2015 и 2016 годах в «Пятигорском нарзане» обследовано и пролечено на льготной основе 176 участников Великой Отечественной войны, к которым в этом году прибавились и участники боевых действий в «горячих точках». На этот проект затрачено уже более семи миллионов рублей. Генеральный директор ООО «Машук» в 2014 году взяла на себя обязанности по реабилитации пострадавших от взрывов в городе Волгограде. В санатории были пролечены 30 пострадавших на сумму один миллион триста тысяч рублей. Одним из первых откликнулся коллектив здравницы и на призыв властей помочь беженцам с Украины, и принял на три месяца 18 человек (из них 10 детей), обеспечив их питанием и лечением, израсходовав при этом два миллиона рублей собственных средств. Постоянно помогает Татьяна Арсентьевна и казачеству. Совместно с Горячеводской казачьей общиной она отправляла гуманитарную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также пострадавшим во время наводнения в Крымске.

Помимо всего прочего, в «Пятигорском нарзане» ежедневно обедают на бесплатной основе 19 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, а в хутор Казачий сотрудники санатория раз в неделю отвозят ветерану Великой Отечественной войны набор продуктов. И, конечно, Татьяна Чумакова никогда не отказывает в помощи детям и молодежи. Ну а на нынешних выборах в Думу города Пятигорска она шла по одномандатному округу от партии «Единая Россия» с девизом «Экономика нашего города должна опираться на курортную составляющую». И выиграла выборы. Теперь ко всем ее бесчисленным делам прибавилась и депутатская деятельность - правовая защита жителей Пятигорска. А как Татьяну Арсентьевну поздравляли с победой на выборах коллектив санатория и горожане, надо было только видеть. Море цветов, масса добрых слов... Поздравить Чумакову приехал и ее давний друг и наставник, ныне член Общественной палаты Пятигорска Виталий Иванович Михайленко. Поздравляем от всей души и мы Вас, Татьяна Арсентьевна!

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (5 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.