Вы здесь

НЕ РАБОТАЕШЬ - ПЛАТИ ЗА МЕДУСЛУГИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Минтруд России начал разработку законопроекта, обязывающего неработающих россиян платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры», - отметила она.

И пояснила, что российское законодательство дает россиянам возможность не работать. Но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Также, по словам вице-премьера, правительство «видит» списочный состав всех трудоспособных граждан, количество которых составляет 75 миллионов граждан.

Напомним, в конце весны заместитель главы Минтруда Андрей Пудов заявил о том, что в рамках работы над легализацией занятости в РФ в ведомстве обсуждается введение «налога на тунеядство». В Госдуме тогда заявили, что «налог на тунеядство» не поддерживают, а в администрации президента вопрос назвали прерогативой правительства.

А еще несколько раньше представители Минтруда оценили число работающих «всерую» россиян в 15 миллионов человек, а убыток от недопоступивших страховых взносов в 500 миллиардов рублей. И отметили, что ведомство не разрабатывает закон о тунеядстве, однако «ищет варианты» решения проблемы.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.