Вы здесь

ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Заключительный этап семидневного автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути в Северо-Кавказском федеральном округе завершился в Карачаево-Черкесии.

Говоря об итогах семидневного инфотура, глава представительства Госуправления по делам туризма КНР в России господин Чжао Хунцин отметил, что маршрут начинался в Махачкале, после чего его участники посетили все регионы СКФО и ощутили всю красоту Северного Кавказа и гостеприимство его жителей.

«В Китае не очень хорошо знакомы с Северным Кавказом, и я надеюсь, что благодаря тому, что в нашу делегацию входят представители туроператоров, СМИ, авиакомпании, мы сможем в лучшей степени представить этот регион гражданам КНР», - сказал Ч. Хунцин.

Также он отметил, что каждый регион и туристический объект СКФО уникален. «В Карачаево-Черкесии больше всего меня поразили Медовые водопады, здесь прекрасный воздух, очень солнечно, и люди нас встретили очень гостеприимно», - отметил господин Чжао, добавив, что все члены китайской делегации впервые посетили Северный Кавказ.

По его словам, китайские туроператоры, которые входят в группу тура, по возвращении на рабочие места проведут анализ и в соответствии с интересами китайских туристов сформируют маршруты по Северному Кавказу, чтобы впоследствии предлагать их гражданам Китая.

Предполагается, что первые группы туристов из Китая на Северном Кавказе можно будет встречать уже весной следующего года.

Маршрут автобусного тура по кавказскому участку Великого Шелкового пути начался с Республики Дагестан города Дербента. Участники тура побывали на фестивале шашлыков, в древней крепости Нарын-Кала. На следующий день они осмотрели достопримечательности Грозного. Столица Чечни поразила китайскую делегацию своей красотой, участников тура впечатлили те изменения, которые произошли здесь за последние годы. Потом был визит в Северную Осетию, где представители пяти китайских туроператоров и органы исполнительной власти в сфере туризма всех семи субъектов СКФО подписали меморандум о сотрудничестве. В ходе посещения горного Джейрахского района Ингушетии, китайская делегация выяснила, что ряд блюд местной национальной кухни схожи с китайскими. Одним из ярких моментов инфотура стал подъем на самый высокий пик Европы Эльбрус. Также участники тура побывали в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.