Вы здесь

МОНИТОРЯТ КАПРЕМОНТ И ДОРОГИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Активисты Общероссийского народного фронта провели на Ставрополье два масштабных мероприятия - мониторинг качества капитального ремонта домов и акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!».

Масштабную проверку домов общественники начали еще в августе. Поводом для мониторинга стали массовые обращения недовольных капремонтом жителей края.

Активисты проверяют многоквартирные дома, где в 2015-2016 годах был полностью завершен капитальный ремонт. Уже проверили 46 домов, 20 из которых получили оценку «отлично».

Больше половины домов-отличников находятся в Буденновске. Как отметили активисты, в городе много хороших подрядных организаций, работы выполнены качественно, и у жильцов нет претензий.

А вот жильцам дома по улице Элеваторная, 20 в Новоалександровске с подрядчиком не повезло. Новую крышу работники начали устанавливать поверх старых прогнивших балок. Исправить ситуацию удалось только после обращения в Общероссийский народный фронт.

В Ставрополе активисты проверили 17 домов. Основная масса получила оценку «четыре». Это значит, работы выполнены, но есть недоделки или же использовались некачественные материалы.

Сейчас претензий у людей нет. Однако, уверены эксперты ОНФ, уже через несколько лет при таком качестве ремонта могут появиться.

Завершить мониторинг планируется в декабре. Результаты проверки будут направлены Регоператору, краевому министерству ЖКХ, а также губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.

Еще одна акция - «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» - проходила по всей России в рамках исполнения указа президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий среди населения.

В начале сентября активисты ОНФ наклеили на заднее стекло и в салонах маршрутных автобусов Ставрополя стикеры с информацией, куда позвонить, если водитель нарушает правила дорожного движения.

Под общественный контроль попали водители 8-го, 15-го и 29-го маршрутов. Звонки принимали сотрудники профильного отдела комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. За месяц проведения акции было зарегистрировано порядка 50 звонков, а это в пять раз больше, чем обычно.

При администрации Ставрополя была создана специальная профильная комиссия по обращениям граждан с жалобами на работу водителей маршруток. В нее вошли депутаты, гражданские активисты, сотрудники ГИБДД и представители перевозчиков. Каждую пятницу по итогам недели поводится разбирательство конкретных ситуаций с участием водителей-нарушителей и заявителей.

По итогам работы комиссии, четыре водителя уже получили выговоры, один уволен. С остальными проведен повторный инструктаж и беседы.

Сейчас разрабатывается дизайн новых стикеров, которые будут размещены в маршрутках на постоянной основе.

Теперь ставропольчане могут ездить в маршрутках, не хватаясь за сердце, и спать спокойно, зная, что в их доме не протечет крыша.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.