Вы здесь

ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ

В третий раз Детская хореографическая школа города Ставрополя и Образцовый детский ансамбль танца «Радуга» приняли участие в благотворительном концерте детских творческих коллективов «Волшебный звон колоколов», организованном Ставропольским краевым отделением Российского детского фонда.

Открывая концерт, руководитель краевого отделения Российского детского фонда Петр Слезавин поблагодарил участников мероприятия и зрителей за причастность к такому нужному и важному делу, как помощь детям. Идея организации благотворительного концерта возникла три года назад, когда юная ставропольчанка Маша Задорожная и ее родители отчаянно боролись с тяжелой болезнью. Тогда и наша газета писала о девочке, помогая собрать средства на ее лечение. Деньги были собраны, но Маши все равно не стало. А ее родители в память о дочери создали фонд имени Маши Задорожной. Страшно и обидно, что дети, вместо того, чтобы играть, шалить, жить, в конце-концов, вынуждены бороться за каждый свой новый день. И, когда есть возможность хоть как-то помочь больному ребенку, надо ее использовать. Как этот шанс используют организаторы благотворительного концерта, приглашая поучаствовать в нем детские творческие коллективы краевого центра.

Каждый год учащиеся Детской хореографической школы города Ставрополя и Образцовый детский ансамбль «Радуга», откликаются на просьбу организаторов этого благотворительного мероприятия, которое стало традиционным и для Детского фонда, и для фонда имени Маши Задорожной, и для хореографической школы. Художественным руководителем и постановщиком концерта выступил заслуженный работник культуры России, почетный деятель искусств Ставропольского края, главный хореограф Ставрополья, лауреат всероссийских и международных конкурсов, директор Детской хореографической школы Александр Виниченко. На сцене Ставропольского городского Дворца детского творчества было показано 24 замечательных танцевальных номера, в которых участвовали и малыши, только начинающие свой путь в танце, и уже признанные мастера, лауреаты конкурсов - солисты ансамбля «Радуга». Юные танцоры покорили зрителей своими разнообразными (от лирических до виртуозных и шуточных) хореографическими композициями: «Цветы для вас», «Радуга детства», «Гусарская полька», «Веретенце», «Тимоня», «Ой, то не вечер», «Веселуха», «Ирландские нимфы», «Польский танец», «Горянки Кавказа», «Лапоточки», «Калинка» и другими.

Ведущая программы - солистка-вокалистка Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», лауреат международных конкурсов Ирина Севастьянова тоже не осталась в стороне, исполнила песню «Желаю». Ну, а все средства, собранные во время концерта, будут направлены на оказание помощи тяжелобольным детям. Коллектив Детской хореографической школы города Ставрополя - и учащиеся, и педагоги - всегда готов прийти на помощь и внести свою творческую лепту в благородное дело. Говоря словами организаторов, «рукою своею солнце достать и подарить его людям».

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.