Вы здесь

ЖЕНЯ ХОЧЕТ В ШКОЛУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Жене Родионову 10 лет. Живет мальчик в Шпаковском районе Ставропольского края. Он очень общительный и приветливый. У Жени много друзей. Но он практически ничего не слышит, что осложняет не только общение с друзьями, но и вообще жизнь. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Ему требуются мощные слуховые аппараты, стоимость которых 168 744 рубля.

О болезни Жени рассказала его мама, Мария Чебодаева:

«В полтора года сын перенес тяжелый бронхит, его положили в больницу, лечили антибиотиками. Вскоре после этого Женя перестал говорить, откликаться, реагировать на звуки, он больше не играл с другими детьми, не интересовался игрушками. Мы стали обследоваться, выяснилось, что у сына почти полностью пропал слух, ему поставили диагноз «двусторонняя тугоухость 3-4 степени». С двух лет Женя носит слуховые аппараты. Благодаря занятиям с логопедом, у него хорошо развилась речь, сын посещал обычную школу, там у него появилось много друзей. Но в этом году я вынуждена была перевести его в спецшколу-интернат для слабослышащих - сын перестал различать многие звуки, постоянно переспрашивает, сам стал хуже говорить, забывать слова. У Жени произошло снижение слуха, ему нужны более мощные аппараты. Но в Фонде социального страхования, куда я обратилась, мне отказали. А самой нужную сумму мне не собрать, одна воспитываю двоих детей, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу вас, помогите!».

Заведующая консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы Татьяна Морозова (Ставрополь) дала свой комментарий о болезни Жени: «Ребенку необходимы сверхмощные слуховые аппараты Сhili SP7 BTE. Они обеспечат наилучшую разборчивость и дальность восприятия речи. Мальчик будет лучше говорить, ему станет проще ориентироваться на улице, общаться с окружающими, он сможет вернуться в обычную школу».

Уважаемые читатели, уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Женя Родионов.

Если вы хотите помочь Жене, на сайте Русфонда rusfond.ru есть удобный сервис, который позволяет перевести деньги на лечение ребенка, не отходя от компьютера. Нужно только кликнуть на кнопку «Пожертвовать» под историей ребенка, выделенную красным цветом.

Перевод средств делается с банковской карты в несколько кликов. На сайте также публикуется полный отчет о поступивших средствах.

Сумма пожертвования может быть любая, поэтому смущаться не стоит. Ведь все начинается с малого. Будьте уверены, ваши деньги пойдут на помощь конкретному ребенку, а не попадут в руки злоумышленников.

Обратиться в ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и электронному адресу: rusfond26@mail.ru.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.