Вы здесь

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ? - БЛАТНЫЕ СВЯЗИ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Блат, блат, блат... Все мы прекрасно знаем, что значит это слово. Родственные связи, нужные знакомства и вуаля - вы уже на вершине карьерной лестницы. А только ли по знакомству можно получить хорошую должность? Не узнаешь, пока не опросишь. Поэтому мы и решили опросить ставропольцев и выяснить, какими способами они устраивались на работу и каково их отношение к трудоустройству «по блату».

Елена, юрист по образованию, рассказала, что после окончания вуза долго не могла устроиться на приличную работу, чтобы и по специальности, и платили хорошо. Принципиально не хотела пользоваться связями своей мамы, которая также была юристом.

«Сначала я работала лаборантом на двух кафедрах. Платили мало, а бумажной работы - валом. Продержалась я где-то год. А потом, случайно или специально, мама рассказала мне, что в ЗАГСЕ освобождается место, пока декретная ставка. Я хоть девушка и принципиальная - всего хочу добиться сама, но такую возможность упускать не стала и решила все узнать. С тех пор я работаю в ЗАГСЕ, уже на постоянной основе. Не могу однозначно сказать, что помогло мне устроиться - мамины связи или собственная амбициозность, но своего я все-таки добилась», - говорит Елена.

А вот Андрей считает, что блат не всегда все решает. На хорошую работу можно устроиться и самому, просто нужно думать головой и точно знать, чего ты хочешь:

«Моим первым местом работы был Сбербанк. Тогда я еще учился в университете на втором курсе. Проблем с трудоустройством у меня не возникло, ведь я проходил практику в Сбербанке, и меня отметили, как хорошего сотрудника. Сначала я работал в филиале, а затем меня перевели в главный офис в отдел обслуживания на финансовых рынках. И пока мои одногруппники раздавали листовки и продавали сим-карты, я уже проводил крупные денежные операции. Я считаю, что всего можно добиться своим умом, просто нужно правильно его использовать».

Противоположное мнение у Алексея. Он считает, что без связей и знакомств на хорошую должность пробиться практически невозможно. Но вот чтобы удержаться на ней, нужно прилагать собственные усилия. Алексей работает в крупной металлотрейдинговой компании и рассказал, как ему удалось туда попасть.

«Отслужив год в армии и вернувшись домой, я занялся поиском работы. Экономическое образование предоставляло мне широкий спектр возможностей, и я не хотел размениваться по мелочам. Увидев в Интернете вакансию моей теперешней компании, я решил рискнуть и откликнулся на нее. Через время мне позвонили из Москвы, где расположен ее головной офис. Звонивший мне человек оказался бывшим сослуживцем и хорошим знакомым моего отца. Он прекрасно знал меня, а я его. Пробиться в Москву ему помог как раз мой отец. Я не знал, что этот мужчина работает в головном офисе компании, куда я отправил свой отклик. Это был случайный блат (смеется). Мы приятно побеседовали, он пообещал помочь. И помог. Я уже третий год работаю здесь менеджером и успешно продаю металл. Меня все устраивает - и работа, и заработок. Но планирую добиться большего. С помощью связей или без них, не знаю. Как пойдет. Но знаю точно, на хорошее место без знакомств пробиться практически невозможно», - говорит молодой человек.

Девушка с красивым именем Розалия считает, что иногда такое кумовство может выйти боком. Как пример, она рассказала о случае с ее подругой:

«Мою подругу после окончания вуза взяли на работу в частную компанию «по знакомству», в итоге зарплату задерживали на несколько месяцев и заставляли делать даже те дела, что не входили в ее обязанности. А она ответить ничего не могла, так как работала на человека, с которым была в хороших отношениях, уволиться никак не решалась. В конце концов, написала заявление об увольнении, но отношения с бывшим начальником-знакомым сильно ухудшились».

Хорошо это или нет, но мы достаточно часто сталкиваемся с «блатными» сотрудниками и кумовством. Иногда такие «взаимоотношения» могут разрушить карьеру вполне профессионального и грамотного сотрудника. В один прекрасный день его просто попросят освободить место. Такова наша реальность. Но все-таки стоит помнить хорошую поговорку: «Если голова пуста, то голове ума не придадут места».

В ТЕМУ:

В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ... С РОДСТВЕННИКОМ?

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как жители Северного Кавказа относятся к работе с родственниками в одной компании.

Выяснилось, что более трети жителей СКФО хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родными. Чаще других попадали в один коллектив с родственниками топ-менеджеры и рабочий персонал. В обоих случаях процентное соотношение составило 60 процентов. Реже всего с близкими работают представители сфер «Наука и образование» - 32 процента и «Банки, инвестиции, лизинг» - 36 процентов соответственно.

В большинстве случаев коллегами-родственниками оказывались родители, в каждом четвертом случае - супруги. Также работники нередко трудились вместе с братьями/сестрами (22 процента), дядями/тетями (13 процентов) и дальними родственниками (12 процентов).

По данным опроса жителей Северного Кавказа разных профессий, 29 процентов не видят ничего плохого в работе с родственниками. 45 процентов считают, что работать с ними можно, но лучше этого избегать. А 16 процентов опрошенных выступили категорически против такой практики.

В целом по России, главными противниками работы с родными оказались руководители высшего звена (75 процентов) и представители сферы управления персоналом (73 процента). Рабочий персонал, напротив, не видит в работе с родственниками ничего плохого - этот вариант среди представителей сферы выбрали 44 процента ответивших.

Основной причиной, по которой не стоит работать с родственниками в одной компании, респонденты назвали возможность испортить с ними отношения. Так думают более 60 процентов. Также, по мнению 54 процентов опрошенных, это может отрицательно повлиять на эффективность работы. Опасаются кумовства или блата лишь 31 процент.

Несмотря на, в большинстве своем, негативное отношение к работе с родственниками в одной компании, в случае необходимости трудоустройства, 78 процентов жителей СКФО согласились бы предложить родственнику работу в той же компании, где работают сами.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.