Вы здесь

О ПОДДЕРЖКЕ ШАХМАТНОГО СПОРТА

Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин встретился с президентом Федерации шахмат Ставропольского края Анатолием Педашенко.

Разговор был посвящен проведению в Ставрополе этапа Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «Рапид Гран-при России» - 2016 «Мемориал Александра Ластина».

- Я сам большой поклонник шахмат и всячески приветствую развитие этого спорта. Радует, что в соревновании примут участие дети. Для них запланирована образовательная программа, гроссмейстеры прочтут лекцию и проведут разбор игры. Считаю, что это очень хорошая практика. Юные участники смогут прикоснуться к миру больших шахмат, познакомятся со спортсменами международного уровня и, возможно, в их лице найдут стимулы для личностного роста, - отметил Георгий Колягин.

Этой же позиции придерживается и президент краевой федерации шахмат Анатолий Педашенко. Он выразил признательность председателю Думы за активную поддержку шахматного спорта, благодаря которой в Ставрополе в этом году был организован турнир на Кубок главы города по быстрым шахматам. Говоря же об этапе Гран-при, он подчеркнул, что мероприятие такого уровня впервые проводится в Ставропольском крае, а по рейтингу уже зарегистрированных участников может претендовать на лидерство и в Северо-Кавказском федеральном округе. Вызов на турнир приняли около десятка российских и зарубежных гроссмейстеров и столько же международных мастеров и мастеров ФИДЕ. В числе титулованных спортсменов, решивших принять участие в состязании, действующий чемпион России Александр Рязанцев и действующий вице-чемпион Европы, гроссмейстер из Латвии Игорь Коваленко. Судить спортсменов будут специалисты не менее высокого класса: Международный арбитр Владимир Махнев и судья ФИДЕ, ведущий арбитр Ставропольского края Георгий Сахвадзе.

«Рапид Гран-при» будет проводиться по швейцарской системе, призы будут разыграны в восьми категориях. Соревнование пройдет с 10 по 14 ноября в здании отеля «Интурист». Заявки на участие принимаются до 11 ноября включительно. За звание победителя могут побороться все желающие квалифицированные шахматисты.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.