Вы здесь

ШКОЛЬНИКИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводят просветительские уроки с детьми «Мы против коррупции».

Противостояние коррупции - дело всего общества. Воспитание неприятия молодым поколением коррупции как явления, несовместимого с ценностями современного правового государства, - одна из важных задач СУ по СК. Уровень правовой образованности и правовой культуры населения - это не только престиж страны, но и вопрос национальной безопасности. Информация о проблеме коррупции для учащихся общеобразовательных учреждений, несмотря на их юный возраст, является важной и необходимой, считают в ведомстве.

Чтобы сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к коррупции как к отрицательному социальному явлению, сотрудники следственного управления по Ставропольскому краю проводят просветительские уроки с детьми - «Мы против коррупции».

Уроки проходят в форме бесед, активных диалогов и обсуждений. Через понимание причин возникновения коррупции и вреда, причиняемого ею обществу, формируется жизненная позиция - каждый гражданин России должен соблюдать закон и сделать все, чтобы наше государство процветало.

Сотрудники следственного комитета уже провели просветительские уроки с учениками кадетских классов МАОУ гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова и учащимися МБУ ДО «Детская художественная школа» города Ставрополя.

Они напомнили юным слушателям о том, что в следственном управлении по Ставропольскому краю работает круглосуточная горячая линия «Телефон доверия» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении. По номеру телефона 8 (8652) 24-59-50 все неравнодушные граждане могут сообщить информацию о совершенном или готовящемся преступлении, в том числе коррупционной направленности. На официальном сайте следственного управления по Ставропольскому краю в сети Интернет имеется раздел «Противодействие коррупции», в котором размещается информация о работе следственного управления в этом направлении.

Кстати, совместно с министерством образования и молодежной политики следственное управление по Ставропольскому краю проводит конкурс творческих работ «Мы против коррупции». Принять в нем участие школьники могут до 20 ноября.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.