Вы здесь

ЗАБАВА, КНЯЗЬ, МАЙОР, УСПЕХ...

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Краевом управлении ЗАГС рассказали о самых популярных именах этого года. Из имен среди мальчиков лидируют Артем, Александр, Максим, Иван, Дмитрий, а среди девочек - София, Мария, Анастасия, Виктория, Дарья.

Вместе с тем, популярные несколько десятилетий назад Надежды, Любови, Валентины, Виталии, Антоны сегодня в разы уступают в распространенности Гордеям, Савелиям, Макарам, Каролинам, Миленам.

Среди самых редких имен, которыми детей называют в крае, есть как подзабытые Фома, Феодора, Фадей, Харлампий, Филат, Стефанида, Пантелеимон, Евпатий, Емельян, Агафия, Кузьма, так и плоды фантазии родителей: Царина, Парижан, Принц, Мир, Тиффани, Успех, Граф, Графиня, Госпожа, Дар, Мадона.

А некоторые из казавшихся экзотическими еще год назад имена, похоже, становятся нормой. Так, Князей в этом году в крае родилось уже четыре, Добрынь - также четыре, а еще три Майора, две Забавы и две Любавы.

Всего же 31 тысяче рожденных в январе - октябре этого года в крае малышей присвоено более двух тысяч имен.

В законодательстве нашей страны каких-либо ограничений в выборе имени для ребенка нет. Необходимо только, чтобы было достигнуто согласие между родителями, которым принадлежит право выбора имени их чаду.

Родители же, зачастую, стремятся самоутвердиться, называя малыша наиболее благозвучным с их точки зрения именем, в которое нередко вкладывают скрытый, понятный только им смысл.

Далеко не всегда выбранное неординарное имя устраивает его носителя. Чаще всего владельцы необычных имен предпочитают в неофициальном общении называть себя традиционным именем, наиболее сходным по звучанию с именем паспортным.

Тем, кто категорически недоволен своим именем, его можно поменять в официальном порядке. Совершеннолетний гражданин просто подает заявление с необходимыми документами в ЗАГС.

Для детей до 14-и лет требуется решение органа опеки и попечительства по совместной просьбе родителей. При этом изменение имени ребенка старше 10-ти лет производится только с его согласия.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.