Вы здесь

ОБЩАЯ ЗАДАЧА - СБАЛАНСИРОВАТЬ БЮДЖЕТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставрополе под председательством Андрея Джатдоева состоялось очередное заседание администрации города, которое прошло в несколько необычном формате. Представители муниципалитета, краевые и городские парламентарии, собрались за круглым столом, чтобы обсудить основные параметры проекта бюджета краевой столицы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Как отметил Андрей Джатдоев, открывая заседание, для города вопрос взаимодействия представительной и исполнительной власти крайне актуален и сегодняшнее заседание можно считать первой фазой обсуждения нового бюджета.

- Нам очень важно войти в процедуру обсуждения бюджета открыто, с пониманием всех процессов, которые необходимо обеспечить, в том числе и с учетом наказов избирателей, объективно оценить, что мы сможем сделать в следующем году, а с чем придется повременить, перенести на 2018 или 2019 годы.

Стоит отметить, что этой встрече также предшествовала тесная работа администрации с министерством финансов края, в части корректировки параметров доходной части бюджета.

В общих чертах, исходя из прогноза социально-экономического развития города, который был представлен участникам совещания, нынешний проект бюджета характеризуется экономистами, по сути, «бюджетом выживания». В связи с ограниченностью финансовых ресурсов в нем проведено сокращение расходов по ряду муниципальных программ.

Приняты жесткие решения в отношении формирования расходной части. Однако, как и прежде, главный финансовый документ гарантирует безусловное исполнение всех социально значимых обязательств.

Вместе с тем, часть проектов планируется исполнить на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

- Сегодня город активно участвует в этих процессах - заявил глава Ставрополя Андрей Джатдоев. - Хочу отметить, что все крупные социальные проекты в городе - это заслуга краевого правительства и губернатора края Владимира Владимирова. Новые школы, детские сады, и поликлиника, все вопросы по их финансированию решались на федеральном уровне.

Стоит отметить, что на условиях софинансирования в городской казне предусмотрены средства на комплектование фондов библиотек, социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, ремонт дорог, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, создание условий для обеспечения доступа к объектам жизнедеятельности маломобильных групп населения, мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Планируется привлечение краевых средств на ремонт кровель и замену оконных блоков в образовательных учреждениях города.

Тем не менее, по словам Андрея Джатдоева, несмотря на трудности в экономике, городу необходимо двигаться вперед. В портфеле муниципалитета сегодня готовые проекты детских садов в 204 и 530 кварталах города и школы в 528 квартале. В следующем году Ставрополь готов сделать рывок и возвести объекты. Но для этого необходима помощь краевых парламентариев в отстаивании интересов города при формировании соответствующих краевых программ.

- Наша с вами общая задача - сбалансировать бюджет, не допустить перекосов, чтобы не обострить те или иные вопросы жизнеобеспечения города, - подчеркнул глава Ставрополя.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.